株式会社ピッキオの転職・求人情報

パート、アルバイト

2024年7月~8月の2ヶ月間働いていただける夏のアルバイトスタッフを募集しています。

夏休み期間中に開催される小学生向けの自然体験プログラムの運営に携わって頂きます。
小学生向けのプログラムでは、森の中のけもの道を探検してみたり、火起こしをしてご飯を作ったり。

7月前半は優しいスタッフが丁寧に研修を行いますから、初めての方でも安心です。
プログラムが終わった時の「楽しかったよ」「また来るね!」の一言が嬉しいお仕事です。自然が好き、子供が好き、という方にはオススメです。

お問い合わせだけでもOK。

・明るく元気に接客できる方
・子どもと接するのが好きな方
・自然や生きものが好きな方

• 時短勤務制度あり

軽井沢プリンスホテル内にある「ネイチャーキッズ森の家」が運営する子ども向けプログラムに参加している子どもたちの、昼食のサポートをしていただきます。
会場にテーブルクロスを敷くなどの準備から、子ども達にお弁当を配ったり、昼食中のお世話をしたり、食べ終わった後の片付けまでの、簡単なお仕事です。
子ども好きな方、育児経験や保育経験のある方、家事の合間時間などを使ってお仕事をしたい方、ご応募お待ちしております!

私たちと一緒に、子ども達の楽しい夏休みの思い出作りをしませんか。子ども達の笑顔に元気をもらえるお仕事です。

禁煙の職場です。

夏期2カ月間のリゾートバイトの募集です。

軽井沢駅近くの軽井沢プリンスホテル内にある「ネイチャーキッズ森の家」でのお仕事です。

自然が好き、昆虫が好き、子供が好きという方に最適。
カブトムシの持ち方を子ども達に教えたり、昆虫の生態などをお話してあげたり。8月からは標本の作り方をレクチャーも。
終わった後の「楽しかったよ!」「ありがとう!」の一言が嬉しいお仕事です。

優しい先輩スタッフが丁寧に研修を行います。専門的な知識がなくても、虫が好きで、お子様と一緒に楽しめる方なら大丈夫。安心してご応募ください。

休日には、アウトレットでのショッピングや温泉、食べ歩きやハイキングなど、軽井沢ならではの楽しみも盛りだくさん!
星野エリアでの割引利用も可能です。

自宅から通勤できる方のご応募をお待ちしております。軽井沢駅からは徒歩8分。自家用車での通勤も可能です。

次のような方にご活躍いただいています
・カブトムシやクワガタなどが好きな方
■研修・教育制度
必要なことは入社後にイチから学べます。先輩スタッフが優しく丁寧に研修しますのでご安心ください!
■業種・職種未経験の方歓迎です
子どもが好き!子どもと関わりたい!という方であれば、知識・経験・スキルは一切不問!入社後に研修を用意していますので、専門知識やスキルは一切必要ありません。

夏期2カ月間のリゾートバイトの募集です。

中軽井沢 星野エリア内にあるピッキオでのお仕事です。

子どもやファミリー対象の自然体験ツアーを開催しているピッキオでは、夏期7~8月の2ヶ月間、ツアー運営をしていただけるアルバイトを募集しています。
ご担当いただくのは「たんけん!はじめての森」と「たんけん!はじめての川」。幼児のお子様連れのファミリーと一緒に森や川に出かけます。森の生きものからのミッションを果たすため、探検にでかけます。その探検隊の隊長をお願いします。最後には「楽しかったよ~」「また来るね」のひと言がとても嬉しい、笑顔の子どもたちの言葉に癒されるお仕事です。

専門的な知識がなくても大丈夫。先輩スタッフが親切に、そして丁寧に研修をさせていただきますので、安心です。

軽井沢での滞在は、寮をご用意しています。個室でwifi、調理器具や食器などは完備。身の回りのものを持ってきていただければ生活面での不安はありません。

話題の星野エリア内ですから、休日も温泉やハイキング、食べ歩きなど、週2日の休日は、軽井沢を思いっきり満喫できます。

・自然が好きで興味のある方

夏期2カ月間のリゾートバイトの募集です。

中軽井沢 星野エリア内にあるピッキオでのお仕事です。

・自然が好きで興味のある方

夏期2カ月間のリゾートバイトの募集です。

自然が好き、昆虫が好き、子供が好きという方に最適。

星野エリアでの割引利用も可能です。

次のような方にご活躍いただいています
・カブトムシやクワガタなどが好きな方

夏期2カ月間のリゾートバイトの募集です。

自然に囲まれた中軽井沢 星野エリア内にあるピッキオでのお仕事です。
ピッキオで開催しているツアーの受付、電話応対、併設するイカルカフェの運営をしていただきます。

カフェは飲み物だけの提供なので、未経験の方でもすぐに覚えていただけます。
周りは緑に囲まれた環境で、お客様からの「ありがとう!」に癒される職場です。

研修は先輩スタッフが優しく教えてくれるので安心。他のアルバイトやインターンシップの学生などもたくさんいますので、和やかな中にも活気のある雰囲気です。

話題の星野エリア内ですから、休日もハルニレテラスや温泉、ハイキングや食べ歩きなど、週2日の休日は、軽井沢を思いっきり満喫できます。

2ヶ月間フルタイムでお越しいただける方には寮も完備しています。
時短勤務や週休3日以上の方は、通勤できる方にお願いしています。勤務時間や日数は柔軟に対応しますので、ご相談ください。

次のような方に活躍していただいています
*子どもが好き!
*自然が好き!
*人の笑顔が好き!
*アウトドアが好き!
*夏休みだから特別な体験をしたい学生の方
*家事の合間を利用して働きたい主婦(夫)の方
*短期でガッツリ稼ぎたいフリーターの方
*趣味を活かしたいシニアの方

「面白そうかも。。。」と思ったら、ぜひお問い合わせください!
どんなことでも担当スタッフが丁寧にお答えします☆

■業種・職種未経験の方歓迎です

・簡単なPC操作があります

夏期2カ月間のリゾートバイトの募集です。

子どもやファミリー対象の自然体験ツアーを開催しているピッキオでは、夏期7~8月の2ヶ月間(7月下旬からでも可)ツアー運営をしていただけるアルバイトを募集しています。
ご担当いただくのは「キッズチャレンジ」。幼児のお子様や小学生と野外に出かけて、昆虫を探したり、ウォーターガンで対戦したり、ワクワクドキドキの内容です。

アウトレットの近くですから、休日のショッピングもOK。その他、温泉やハイキング、食べ歩きなど、週2日の休日は、軽井沢を思いっきり満喫できます。

• 時短勤務制度あり

禁煙の職場です。

• 寮・社宅・住宅手当あり

軽井沢駅近くの軽井沢プリンスホテル内にある「ネイチャーキッズ森の家」での環境教育スタッフを募集しています。

子どもやファミリー対象の環境教育プログラムを開催しているピッキオでは、夏期7~8月の2ヶ月間、プログラム運営をしていただけるアルバイトを募集しています。
ご担当いただくのは「キッズチャレンジ」。幼児のお子様や小学生と野外に出かけて、昆虫を探したり、アスレチックで遊んだり、ウォーターガンで対戦したり・・・ワクワクドキドキの内容です。

プログラムが始まると、子どもたちとすぐに仲良しに。最後には「楽しかったよ~」「また来るね」のひと言がとても嬉しい、笑顔の子どもたちの言葉に癒されるお仕事です。夏休みの子ども達の夏休みの思い出づくり、自然に興味を持ってもらうきっかけづくりのお手伝いをしませんか?

専門的な知識がなくても大丈夫。親切に、そして丁寧に研修をさせていただきますので、安心です。

• 時短勤務制度あり

夏休み期間のツアー受付やクラフト教室の受付をご対応いただくアルバイトを募集しています。

軽井沢プリンスホテル内にある「ネイチャーキッズ森の家」を運営するピッキオでは、子ども向け、ファミリー向けの野外プログラムを提供しています。その受付カウンターで、ツアー参加者の受付や電話応対、クラフト教室の受付などの簡単なお仕事をしていただきます。

参加するのは元気いっぱいの子どもたちが多く、明るい雰囲気の職場です。自然好き、子ども好きなスタッフとは、すぐに仲良くなれるはず。

募集期間は7~8月の2ヶ月間。勤務できる期間をご相談ください。
お仕事を覚えていただく研修も行います。先輩スタッフが親切にアドバイスします。

ピッキオは星野リゾート系の会社なので、星野温泉トンボの湯やハルニレテラスの割引利用も可能です。
時短勤務もできますので、応相談。

※禁煙の職場です

簡単なPC操作ができる方

パート、アルバイト

お問い合わせだけでもOK。

・明るく元気に接客できる方
・子どもと接するのが好きな方