株式会社グリーンの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年03月15日
本社勤務です。わりと広々としたオフィスです。作業環境には、困ったことはありません。共有スペースはあまりありませんが、コロナ過の中、他者との距離は保てる状況です。コロナ感染防止対策もとられています。立地は金沢駅から比較的近いです。社員のほとんどが車通勤なので駐車場も整っています。建物はさほど古い感じはしません。

株式会社グリーンの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年03月15日

回答者: 女性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月15日
ワークライフバランスはかなり良い方だと思います。
勤務時間については、12~3月の繁忙期はどうしても、夜遅くまでやることも正直ありそれなりにハードですが、繁忙期以外だと基本的に定時で帰れる日の方が私はかなり多いです。
休暇取得についても気兼ねなく出来る会社だと思います。有給を取りづらい空気感などは個人的に全く感じたことはありません。

現在は、新型コロナウイルス対策としてテレワーク導入、時差通勤等を取り入れています。
働き方について相談すれば、対応をしっかり検討してくれる会社だと思います。
内容にもよると思いますが、事前に相談すれば早帰りも許可してもらえます。
個人の働き方に対してかなり柔軟な対応をしてくれ、社員がなるべく働きやすいようちゃんと考えてくれる会社であると個人的には思います。

株式会社グリーンの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年03月16日

回答者: 男性/ 技術者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月16日
本社は金沢市で東京支店、福井支店、多摩事務所、足立営業所、白山営業所がある。
社員の住居にあわせて、最寄りの事務所で仕事ができるようにと考えてのことである。
また、各拠点はVPN(Virtual  Private  Network)で接続されており、事務所間のコミュニケーションが簡単にできるようにしている。

性別、人種、国籍、宗教、ワークスタイル、障害の有無などによる差別的なものはなく、自分が出来る事をやるというのが基本です。
社員の中には、家庭の事情等で会社に常駐できない人もいます。最近ではリモートワーク、VPN(Virtual  Private  Network)といったツールを活用して、社員の活躍の環境を広げています。

株式会社グリーンの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年03月15日
子育てをしながら勤務しています。子供のお迎えや行事に際しては、有給休暇等で対応しやすかったり、同じ子育て中の女性や経験豊富な女性からお話を聞けたりと、助かっています。女性も働きやすい職場だと思います。仕事以外でもアドバイスがいただけることは、本当に良いことと思います。女性が活躍しているとつくづく感じます。

株式会社グリーンの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年03月16日

回答者: 女性/ 経営企画部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月16日
創業から勤務しており、教えてもらえる人がいなかったことで不安ではありましたが、自分自身で自由に勉強することができ、新しいことを覚える機会がたくさんありましたので、大変やりがいを感じました。ままだまだ整えて行かなくてはならないことも多々あり、日々勉強です。経験がなくとも重要な仕事を任せてもらえることで成長できました。

株式会社グリーンの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年03月15日

回答者: 男性/ 営業企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月15日
現在実施している事業においては、防災関係の一環として行っている業務もある。近年、自然災害が多発しており、防災対策として予算化されることが多い。災害においても風水害、地震、津波、火山等いろいろあるが、国土強靭化として国家施策にされているため、優先順位等実施なければならい事業及び課題解決は多いため、事業がなくなることは今のところない。

この建設コンサルタント業での高年齢化における人材不足が多い。基本的には公共事業の土木の世界であるため、最近の学生には、人気のない業種になる。約20数年前よりの技術革新によりIT業界に人気がさらわれ、30代の業界の技術者はかなり少ない状況にあり、今まで業界を支えてきた人材は60代になっている。そのため技術の受け継ぎが急速に必要となっている。

株式会社グリーンの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年03月16日
能力別にカテゴリーに分かれております。昇給は毎年1回、少しづつではありますが昇給します。残業手当・賞与に関しては、新卒及び経験の浅い人には年2回(1か月×2)支給されております。ベテランの中途採用の人は残業手当は30時間分が含まれており、30時間を超えた分は支給されます。賞与は寸志程度の支給ですが業績アップとともに支給額も増える予定です。