エイゾーラボ株式会社のカテゴリ別口コミ(7件)

エイゾーラボ株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年03月28日

回答者: 男性/ 営業・プロデューサー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月28日
副業は禁止でした。とにかく組織が小さいので働き方自体の提言を意行い、自らルールづくりに参加することが可能です。労働の形態についても柔軟に対応しています。裁量労働制の導入も検討しているようです。リモート勤務が可能です。普段の業務も自分で考えていくことが多く言われたことをやるより自発性があるとやりやすいとおもいます。

エイゾーラボ株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年03月28日
きちんと数字が出ていれば会社が考えたことではない好きなことをしていこうと、いう考えがあります。地域や地域の人、文化財などに加えて映画にも積極的に参加をしています。数字を上げることは重要ですが従業員が自己実現することも大事なことと捉えています。アイデアを口にしていけるのでやりがいを持ってとりくみできる社風があります。

エイゾーラボ株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年03月28日
女性が働きやすい環境をつくることがとても大切だと考えています。お子さんがいる女性も安心して働いていける会社だと思います。会社の考えとして男性だけが活躍できれば良いと考えていないのでその点からも女性にとって働き安いと思います。直接男性に言えないことも、女性従業員に相談ができる体制もあるのでその点でも安心できると思います。

エイゾーラボ株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年08月04日

回答者: 女性/ 制作/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年08月04日
自分で考えて進めることができるので、そういう点で働きがいがあると感じます。顧客との距離も近く仕事の全容を掴みながら仕事ができます。担当している案件のコアメンバーになるので責任を持って取り組むことができます。

エイゾーラボ株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年03月28日
やはり、営業で仕事を獲得するのは簡単ではありません。思ったよりも大変だなと感じることはありました。闇雲にやってもだめですし、努力してもうまくいかないこともあります。頑張っても結果がでないときはこんなはずじゃなかったと思いましたが、さらに工夫していくことで徐々にうまく顧客と話しができるようになり仕事が取れるようになりました。

エイゾーラボ株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年03月28日
売上げが目標値に達すると昇給が早いと思います。少人数の組織のため交渉もしやすい環境です。
実力主義で仕事に対する姿勢を評価しますが結果が全てではなく過程でどのように取り組んでいるかを重要視しています。
営業は粗利の8~10%を賞与にする計算で行っていて、頑張りに応じて、自分のちからで年収をあげていくことが可能です。