株式会社ルートのカテゴリ別口コミ(12件)

株式会社ルートの職種別口コミ(12件)

株式会社ルートの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年12月06日

回答者: 男性/ CADオペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月06日
西成区といえばディープな街と言われたりするが会社がある地域は治安は良く、パトロールの警察官も巡回しているので安心して通勤ができている。また会社下にコンビニがあり、その向かいにもう1件コンビニがあり昼食や飲み物をすぐに買いに行けるので便利。※飲食店舗も周辺にあり。オフィス環境はコロナ対策として常時換気、消毒液の設置、デスク廻りの飛沫対策を徹底している為コロナ禍の中十分な対策がされていると思う。

株式会社ルートの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年12月06日
残業や休日出勤はほとんど無く、フレックス制度も取り入れられているため、多様な働き方を可能にしていると思います。有給休暇も取得しやすく、年末年始、夏季休暇の取得が義務付けられているので、その辺りの不満は少ないように思います。小さな子供が居る場合、子供の体調不良などで早退したり当日急に休むことになっても、自分の仕事は自分で計画を立てて進めていくので、他の人に迷惑は掛かりにくいと思います。

株式会社ルートの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年12月06日
設計職という仕事柄、仲良くみんなでワイワイということは無いですが、上下関係も厳しくなく、割と風通しは良い方だと思います。また、入社日数が浅い人でも、頑張れば頑張っただけの見返りはあると思うので、上昇志向の強い方は頑張りがいがあると思います。ただ、良くも悪くも個々の役割が大きな職種なので、力量が不足している場合は少し厳しいところがあるかもしれません。

株式会社ルートの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年12月06日
昇給については勤続年数・図面を書く上で必要なスキルを十分備わっているかの前提で上司の評価によって決められる。賞与については年に2回、こちらは勤続年数・各月の個々の売り上げ高を考慮した上での評価となるが基本的に年功序列の傾向が少しあるように感じる。福利厚生については通勤手当や育児手当などがあり、平均的に他社並みかそれ以下といったところ。