ウルトラプリントサービス株式会社の転職・求人情報

• 服装自由

弊社新規事業のSES事業をお任せ致します。
事業開発責任者として、何でも屋さんでバイタリティあふれる方を募集します!

資本提携を結んでいるシリコンバレーのAIスタートアップ、TieSet.Incのプロダクトもクロス開発しながら事業をより面白く形作っていただきたい!

SES営業経験者大歓迎

月給:30万円 ~ 60万円

• 女性管理職登用実績あり

◇ どんなポジションか
主業務として様々な事業を展開する当社にてIT知識、生成AI等を使用した営業事務をお任せします。

◇ 具体的な事業の例
・外国籍人材マッチング事業
・セールストレーニング
・SES事業
※グループ会社を含む
各事業部に所属、もしくは経験に応じ複数部署で横断的に業務をお願いするかもしれません。

◇ チーム構成について
各事業部にマネージャー、所属社員がいます。

◇ 働くメリット
中小企業特有の小回りの効く経営や、柔軟な組織体制の中で、新しいことにトライする機会が多くあります。ITやデジタルに対して前のめりな組織なため、業務プロセスを効率的に行う姿勢や、これからの事務に必要なスキルが身につきます。これまでのやりかたでは満足できない方はどんどん提案できる環境です。

◇ こんな人と働きたい!
事務の部分ではコミュニケーションを大切にしながら、コツコツ堅実に、正確にという仕事スタンスがやはり重要なのですが、AIをはじめとした、強烈な社会変化への適応も必要となってきています。柔軟な心持ちで、自己学習を継続できる方が活躍しやすいと思います。

◇キャリアチェンジ可能です!
当社では働く本人の希望を重視しています。希望やスキルを考慮しキャリアチェンジが可能です。
例えば...

・50名以下の組織での勤務経験

月給:24万円 ~ 47万5000円

• 女性管理職登用実績あり

◇ どんなポジションか
主業務として様々な事業を展開する当社にて一般事務をお任せします。

◇ 具体的な事業の例
・セールストレーニング
・SES事業
※グループ会社を含む

◇ チーム構成について
各事業部にマネージャー、所属社員がいます。

◇ こんな人と働きたい!

◇キャリアチェンジ可能です!
例えば...
事務→エンジニア
事務→営業
などなど

・バックオフィス経験
・50名以下の組織での勤務経験

月給:24万円 ~ 47万5000円

• 服装自由

弊社新規事業のSES事業部にて、クライアント様のPJにご参画いただきます。
持ち前のスキルを存分にクライアントチームや社内のチームで活かしてください!
ご希望のPJに入れるように営業が全力フォローいたしますので、エンジニアとして次世代にも通用するスキルを身に付けたい方、ご応募お待ちしております!

月給:25万円 ~ 60万円

• 服装自由

エンジニアスキルを磨いてただき、ゆくゆくは資本提携を結んでいるシリコンバレーのAIスタートアップ、TieSet.Incのプロダクト開発にもご参画いただける可能性も!
開発・インフラ・ゲーム、さまざまなPJを取り揃えております!

月給:25万円 ~ 60万円

・事業やサービス提供におけるデジタルツールの活用、制作
・社内の業務効率改善のためのデジタルツールの運用、構築

おおまかには上記2つに業務が分類され、課題優先度に応じて、さまざまな業務に取り組んでいただきます。事業運営において、DXの重要度や影響度合いは日に日に増しており、新しい技術トレンドも取り込みながら、業務オペレーションの刷新を図ります。

◇ 具体的な業務の例
・ノーコード / ローコード開発
・生成AIでのコンテンツ制作
・クライアント案件

◇ チームメンバーについて
メイン担当者Yさんと、外部協力者(外注・インターン)が数名というチーム構成です。Yさんは温厚な人柄でとにかく博識。青春のすべてを化石掘りに注いだ、というユニークな経歴があり、自己学習を大切にされています。

◇ 働くメリット
役割や職種が細かく分かれていないため、横断的に幅広い知見を得ることができます。またチーム規模が小さいため、意思決定や実行が早く、新しいことにトライする機会も多いです。

◇ こんな人と働きたい!
学びながら、調べながら実務をこなしていくというスタンスでOKなので、学習意欲や実践意欲の高い人がフィットすると思います。

・基本的なPCスキル
・基本的なITリテラシー(ITパスポート合格相当)
・何らかの社会人経験1年以上

・Python、JavaScript 使用経験
・WordPress でのウェブサイト制作経験
・AI に対する興味関心

月給:25万円 ~ 47万5000円

• 服装自由

弊社では未経験からの挑戦や、キャリアチェンジを好意的に捉えており、社内にも様々なバックグラウンドを持つ人材が活躍しています!もし弊社に興味をお持ちでしたら、気軽に意見交換してみませんか?

◇ こんな職種が提案できます(一例)
・テレマーケティング

・成果報酬が毎月支給される
・コミュニケーション力が活かせる
・キャリアプランを拡張できる

◇ よくある誤解
・ノルマがあって残業が多いんでしょ?
→定時で帰る人がほとんどです!

・外向的で話し上手な人じゃないと活躍できないんでしょ?
→内向的で聞き上手な人が活躍する領域があります!

・上下関係厳しめの体育会のノリですか?
→フラットすぎるゆるふわ企業です!

ライフステージに応じて、雇用形態や勤務時間も柔軟に対応できます。ご希望があればご相談ください。

・何らかの社会人経験1年以上

・接客や販売の業務経験
・コールセンター経験者
・個人営業の経験者

月給:25万円 ~ 49万5000円

• 育児支援・託児所あり
  • 服装自由

◇エンジニアとしてクライアント先に出向していただきます。
全国のサービス開発、設計~運用などを行なっているクライアント様のプロジェクトなど。
ご経験に応じて、最適な案件にジョインしていただきます!
(フルリモート案件多数あります!)

◇働き方
出向先または、汐留本社にご出勤いただき、業務に慣れていただきます。その後は出向先に準じていただきますので、出向先勤務または、リモート勤務となります。

◇会社全体の雰囲気
社員のほとんどが中途採用なので、会社ではさっぱりと淡々と働きたい方も、逆に社員同士でコミュニケーションを深めたい方も、フラットな組織のため、どのスタンスでも働きやすい環境になっています。

社員のバックボーンが様々で、多様性に富んでいる職場なので、個性を尊重し働くというマインドが自ずと働く環境です。会社への在籍年数に関わらず、意見しやすい組織なのも特徴で、社員の「やってみたい」を尊重する会社です。

◇部署の様子
立ち上がったばかりのSES事業部ですが、責任者がエンジニアでもあるので、SESエンジニアならではの悩みにも寄り添える、エンジニアファーストでお迎えいたします。

<プロジェクトの一例>
・ネットワーク設計・構築・運用保守

開発経験3年

月給:30万円 ~ 80万円

◇社内外の業務を効率化
生成AI(ChatGPT)を全力活用し、チームの一員としてまずはサポートから入っていただきます。経験・スキルに合わせて仕事を任せていきます。新規事業とも密接に関係するIT運用チームだからこそ、新しい技術に対して興味関心が高ければ、どんどん開発にもチャレンジしていただけます!論理的思考、組み立てが好きな方、お待ちしています!

◇入社後スケジュール
人事からのオンボーディングで社内ツール、評価制度、IT運用していただくための全社把握をしていただきます。

◇1日の流れ
IT運用チームの朝礼後、担当に分かれて業務を進めていただきます。
WEB運用事業のサポートや、SEO対策、社内業務改善など、さまざまな案件が社内外から寄せられるチームなので、優先順位をつけて、1日の業務を決めていただきます。終礼をして業務を終えるので、残業もほぼなくオンオフの切り替えもしやすい部署です。

◇部署の様子
心強いマネージャーがきちんと工数管理してくれるので、安心して開発やDXに取り組んでいただけます!質の高い仕事をする、3ヶ月前と同じことを繰り返さない、常に新しい技術を取り入れる、そして楽しく遊び心を忘れずに仕事する!をモットーにしているマネージャーの元、ガシガシお仕事を進めていけます!

◇ポテンシャル最重視

開発意欲、学習意欲のある方
Python、JavaScriptを使ったことがある方歓迎(なくても面白さが分ればOK)
ノーコード開発が楽しめる方
ITツール開発の実績のある方歓迎
WordPressが使える方歓迎
WEBサイトを0から作れる方歓迎

リスキリングでキャリアチェンジしたい人も歓迎です!

ー資格ビュッフェ実施中ー
手厚く支援しますので、資格をバシバシとっていただき、実務に活かしてDX推進に励みましょう!

・ITパスポート(必須)
・G検定

DX推進に必要な環境をどんどん作っていってほしいから、PCスペックや、効率が上がる環境づくりを支援いたします!

時給:1200円 ~ 2千円

《お仕事内容》
ノルマ・残業一切ありません!
メンバーのほとんどが未経験スタート!

お仕事内容は簡単!
【1】”既存のお客様”のリストに沿ってお電話をかけてお客様と会話
【2】打ち合わせ日程の調整
【3】日程調整できたら先輩とバトンタッチ♪
*SNS・人材・補助金・電力など複数案件あり!

難しい作業はなくPCスキルも一切不要!
リストに沿ってお電話し、お客様が少しでも興味を持ってくれたら、打合せ日程を取って先輩にパスすればOK♪

\社風はとにかく“自由”♪人間関係の悩み一切なし!/
当社の社員はとにかく自由な人が多いです!
社員同士の仲も良く、休日にはキャンプやスポーツをしたりすることも。自由な環境で楽しく安心して働くことができます♪

\勤務時間も柔軟に対応★大学生・シングルママ(パパ)さん大活躍中/
「子育てと両立した働き方ができるか不安…」といった心配は不要です!
“午前中だけ”や“午後だけ”といった勤務時間にもご対応可能。
勤務時間については柔軟に対応いたしますので、お気軽にご相談ください!

\緑の多いオシャレなオフィス完備!”バー”や”筋トレスペース”まで自由に利用可能!/
画像にあるように当社には自慢のオフィスがあります!
緑を中心としたオシャレな空間でリラックスしながら自由に働くことができます。
なんと18時以降にはお酒も飲めるバーやいつでも使える筋トレスペースも完備!
どちらも社員の憩いのスポットとして大人気です!
社員の些細な一声からまだまだオフィスは進化するかも…?

【★こんな方におすすめ★】
・稼げるアルバイトをしたい方
・安定した職業を求める方
・スポーツ経験のある方

■業種・職種未経験の方歓迎です
いろーんな方が活躍中なので、営業経験・スキルは一切不問!

※テレマーケ未経験の、高校生、大学生、主婦(主夫)シニアのアルバイトも活躍!

時給:1500円 ~ 3千円

《お仕事内容》
ノルマ・残業一切ありません!
メンバーのほとんどが未経験スタート!

お仕事内容は簡単!
【2】打ち合わせ日程の調整
【3】日程調整できたら先輩とバトンタッチ♪

難しい作業はなくPCスキルも一切不要!
打合せ日程を取って先輩にパスすればOK♪

\社風はとにかく“自由”♪人間関係の悩み一切なし!/
当社の社員はとにかく自由な人が多いです!
自由な環境で楽しく安心して働くことができます♪

\勤務時間も柔軟に対応★シングルママ(パパ)さん大活躍中/

画像にあるように当社には自慢のオフィスがあります!
なんと18時以降にはお酒も飲める「バー」やいつでも使える「筋トレスペース」も完備!
どちらも社員の憩いのスポットとして大人気です!
社員の些細な一声からまだまだオフィスは進化するかも…?

【★こんな方におすすめ★】
・稼げるアルバイトをしたい方
・安定した職業を求める方
・スポーツ経験のある方

■業種・職種未経験の方歓迎です
いろーんな方が活躍中なので、営業経験・スキルは一切不問!

※現在テレマーケ未経験の、高校生のアルバイトも活躍中です!

時給:1500円 ~ 3千円

◇どんなポジションか
・既存顧客の契約管理および請求管理
・契約管理
・各種書類発行
・受電
・その他営業サポート業務

当社の基幹事業である「定額印刷サービス」の一般事務、営業サポート業務をお任せします!お客様情報を起点に、サービスの改善や事業の発展を目指しています。

単にデータ登録という作業ではなく、その背景にある、お客様の不満や新たなニーズを汲み取る「発想力」が大切だと考えています。事務職として慎重さや正確性ももちろん必要なのですが、それよりも顧客と向き合う誠実さや熱量を求めています。

◇業務で使用するツール
・Google Workplace
・FileMaker
・freee会計
・GMOペイメント
・コレクト(RICOHリース)
その他AIやRPAツールも整備済みです。

◇チームメンバーについて
営業担当のアンディさんとタッグを組んで実務にあたっていただきます。髪型がスキンヘッドとインパクト抜群のアンディですが、いつも明るく愉快な人柄です。またとってもお客様想い。

◇働くメリット
ピリピリした営業部門ではありません!リラックスした雰囲気の中で仕事に取り組めます。また小さな組織なので自由度が高く、主体的に物事を進めやすいです。ちなみに残業はほとんどありません。

◇こんな人と働きたい!
実務経験の深さよりも、様々な業態や職務範囲を経験されている方がより当社にフィットするかなと思います。事業は法人向けのサービスですが、飲食業や販売職などの対人サービスに携わってこられた人も大歓迎です。

◇必須条件

ノーコード開発が楽しめる方
ITツール開発の実績のある方歓迎
WordPressが使える方歓迎
WEBサイトを0から作れる方歓迎

リスキリングでキャリアチェンジしたい人も歓迎です!

ー資格ビュッフェ実施中ー

・ITパスポート(必須)

月給:25万円 ~ 38万5000円