株式会社VECSの職種別口コミ(18件)

株式会社VECSの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月16日
役職につけば役職手当を頂けます。営業職としての営業手当も頂いております。
また、私の一番のモチベーションとして高いのは資格手当が頂ける事です。
宅建士の資格を取れば基本給として毎月定額の資格手当があります。

お客様と打ち合わせや契約を行う部屋は確保されています。オフィスの場所も駅から近く、近隣に食事するところも多いのでとても働きやすいです。
オフィス入口にはコロナ対策で消毒液スタンドがございます。また、毎日社員一同交代で清掃をしております。その為、社内は常に綺麗な環境だと思います。

株式会社VECSの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月16日
定休日は基本、毎週水曜日となっています。プラスで第一、第三の火曜日がお休みで連休もあります。勤務時間は基本、10:00~19:00。火曜日と木曜日は9:30~18:30となっています。
定時の時間以外は個人個人での残業は自由です。

基本的な会社での個々の仕事以外は、働き方は個人で設定するので定時で上がる事は可能です。
用事があるときや、体調がすぐれないときなどは気兼ねなく言える環境だと思います。
お子様がいる方などは、お子様の行事などにも参加しやすいと思います。

株式会社VECSの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月16日
社風としては、みんな仲良く、明るい環境です。コミュニケーションはとても取りやすいと思います。最低限の上下関係はありますが、意見を言いやすい環境です。上席も下からの意見を積極的に聞いて頂けるのでとても会社の雰囲気はいいです。

いい意味での友達に近いフランクな会社です。社内は明るく社員同士のコミュニケーションはとてもいいです。新しく入った方でもすぐに打ち解ける環境だと思います。仕事面でも経験豊富な上席が親切にサポートいたします。

特にはないですが、少ない時間を効率良く仕事をする事は常に心掛けております。
ダラダラと時間だけが過ぎていく会議などはありません。もちろん打ち合わせはありますが、社員一同が同じ目線で話合いをしております。

株式会社VECSの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月16日
社員一同とても優しい方が多いので女性への配慮は問題ないと思います。また、社内も毎日社員一同交代制で掃除をしております。その為、常に清潔感のあるオフィスです。
営業職としてお客様と接する機会が多いので、社員一同自然と歯ブラシが習慣にあっておりますのでその点も女性へのは気配りにつながると思います。

株式会社VECSの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月16日
不動産業としての知識の向上、仕事への取り組み方など人間として成長できます。また、基本の給与以外は歩合制をとっております。個人の頑張り次第では高年収も期待できるところが大きな働きがいです。お客様も高額な価格帯をご希望される方が多く、普段の生活では出会えないような方とお会いできるのも大きな成長です。

個人の頑張り次第で給与に結果がでるところです。
基本給与以外は歩合制です。弊社は高額な物件を扱う事が多いので契約を結んだ際には歩合の比率も多くなるのでそこは大きなやりがいです。
また、営業のやり方は個人のやり方を尊重して頂けるところもとても働きやすいです。

株式会社VECSの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月16日
インターネット広告に力を入れてますので、物件の写真撮影や周辺環境のリサーチなど、他社よりも業務が多いかもしれません。また経験年数の長い社員も多いので、懇意にしていただいてる売主様から弊社だけ特別に物件の売却依頼もあります。その分、他社と差別化を図れており、企業規模に対してお客様からの反響数は多いかと思います。

20代の若い社員がいませんので、新しい物事にまだ遅れています。知識や技術以外にも、考えや意見をこれから吸収していく企業です。お客様も自分たちよりも若い方が増えていますので、企業として必要不可欠なことと認識しており、率先的、且つ柔軟にこの弱みを解消していきます。

順調に業績も伸ばしており、人員も増えています。今回で2回目の移転になりますが、設立当初の事務所より約4倍も広い新事務所への前向きな引越しを予定しています。現在も成長し続けている企業ですので、数年後には全く違う規模の社員の一員になれるかもしれません。

株式会社VECSの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月16日
個人、個人の頑張り次第では伸びていく給与制度だと思います。
お客様からの反響は社員一同平等に振り分けられますので、チャンスは皆平等です。
何より高額帯の物件を扱うので、契約が成立した際の歩合が大きいです。

最低限の年功序列はあると思いますが、とても働きやすい環境だと感じております。
上席も分からないことは親切に教えてくれます。
自分の頑張り次第では評価も給与にも反映するのでとてもやりがいがあります。
個人の考えを比較的尊重し評価してくれる会社です。