株式会社エンジョイの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年12月24日

回答者: 女性/ 管理者兼児童発達管理責任者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月24日
私が入社した時から年々福利厚生が充実してきています。退職金、家賃補助、リフレッシュ休暇など、充実され働きやすくなっています。自分の意見も取り入れてくれる会社です。今後も進化していく会社だと感じています。

オフィス環境は、個室もあり、自分の仕事が集中して行えます。共有スペースでは、チームでわからないことを聞きながら仕事をしています。パソコンの台数も充実しており、働きやすい環境です。近くにスーパー、コンビニが充実しており、バス停も近くにあります。

株式会社エンジョイの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年12月24日
勤務時間は、8時間休憩1時間です。
有休が取れることが魅力の会社です。午前有休も取れるので、自分の病院や子供の参観日、子供の病院にも行けます。
最近では、月1回のリフレッシュ休暇制度もできました。リフレッシュ休暇は、自分の時間と決め、友達とのランチを計画中です。

このコロナ禍で、子供がコロナになった。次に自分がコロナになったと考えると何日会社を休んでしまうんだろうと心配になりますが、在宅勤務も可能なので、安心して働けます。体調不良の際も早退が出来、無理なく働いています。

株式会社エンジョイの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年12月24日

回答者: 男性/ 児童指導員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月24日
新しいものを積極的に取り入れ、変化・成長をしていこうとする特徴がある。
意見に関して頭ごなしに否定することはほとんどなく、チャレンジしていく姿勢があれば奨励してくれる。
そして年齢や勤続年数に関係なく突出した個性があればそれを認めてもらえる社風がある。

様々な個性の人が集まっているイメージ。
他から受け入れ難い個性でも良いところを見つけ高めていけるようにしていただいている。
今の上司に、自分の中で嫌だった「個性」も子ども達と関わる際の強みとしていける事を気づかせていただいた事に今でも感謝しかない。
社員同士も言葉多めでコミュニーケーションも多い。
風通しの良い環境です。

株式会社エンジョイの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年07月22日

回答者: 女性/ 放課後児童デイサービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月22日
女性にとってはとてもいい職場です。
女性の方が割合的に多く働いてます。
そのため、意見も言いやすく、考え方なども伝えやすく、とてもやりやすい職場です。
女性が多すぎて、男性が逆に働きずらい可能性があります。

株式会社エンジョイの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年12月24日
エンジョイに入ってから研修も充実しており、資格を取ることも応援してくれる会社でもあります。自分のビジョンも受け入れてくれます。児童発達管理者責任者の講習受け、今後保育士の資格を取りたいという自分の成長にも繋がっています。

エンジョイで働きもうすぐ6年が立ちます。自分が思っていた働きやすい環境がここにはあります。人間関係も優しいスタッフが沢山いるので、働きやすいです。若いスタッフも子供がいるスタッフを助けてくれています。チームで働き、インクルージョンも大切にしている点も働きやすさを感じています。

株式会社エンジョイの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年12月24日

回答者: 女性/ 理学療法士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月24日
理学療法士としての立ち位置が病院と違っていました。病院の様に時間が決まっていて、1対1でリハをして動作獲得をしていくのではなく、他のスタッフ(他職種)に体の困りを共有し、日常生活の中で、一緒にリハしていくイメージになりました。

株式会社エンジョイの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年12月24日

回答者: 女性/ 児童発達管理責任者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月24日
企業理念についてきちんと理解している従業員が多く、皆が主体的に行動ができます。
また、コミュニケーションが活発で、お互いにフォローし合って業務に当たるため、働きやすい環境が整っています。ミスやトラブルの防止にも繋がっています。
自分の仕事の成果が会社の業績に貢献し、更に会社が社会へ良い影響を与えていると感じることができます。

株式会社エンジョイの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年12月24日

回答者: 男性/ 児童指導員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月24日
年3回の賞与があり、人事支援制度により個人の頑張りを評価されています。役職に応じて給料が上がるシステムになっています。この3年の間に基本給が上がっており、同じ地域の中でも平均よりも上の水準だと思っています。

人事支援評価のシステムを取り入れており、上長との面談の中で自分の役職、資格のスタッフの目指すべき基準が明確になっており、達成度に合わせて評価されます。一定基準をクリアしていると、昇格、賞与、昇給できるようになっています。また、その面談の中で、いろいろな悩み、課題を打ち明けることもできます。