株式会社ヴェルテックスプランの転職・求人情報

株式会社ヴェルテックスプラン 横浜本店

弊社は特に不動産売買に伴う測量、一戸建ての分譲地の宅地造成の設計等を行 っております。

〈具体的には〉
〇現況及び高低測量
〇図面作成(WingNeo)
〇土地境界確定

プライベートの時間がきっちりとれるのも、当社の魅力のひとつ。
「測量が好き!」
そんなあなたが活躍できる職場です。まずはお気軽にご応募ください!

◎測量の実務経験2年以上の方
ぜひ、ご応募ください。

面接の中であなたの長所を見つけたいと思います。
肩肘張らずにお話ししましょう!

月給:30万円 ~ 50万円

神奈川県横浜市港北区大豆戸町589-1英和ビル2F

株式会社ヴェルテックスプラン 横浜本店

大手ハウスメーカーなどの取引先から依頼を受け、戸建住宅を建てるための土木設計を行ないます。
主に、土地の測量図を基にした設計図面の作成をお任せします。
まずは仕事の進め方やCAD(WingNeo)の操作方法など基本を覚えることからスタート!
店長や先輩が教えてくれるので、困ったことがあれば遠慮なく聞いてください。

ゆくゆくはキャリアアップも可能、実力主義で個人の能力や成果に応じた給与システムとなっています。
「CADが好き!」「設計が好き!」

【仕事の流れ】
▽役所などの調査及び現地測量
先輩のスタッフが担当します。

▽取引先と設計条件の打合せ
店長や先輩が担当します。

▼土地の測量図をもとに、CADを使って設計図面を作成
※この工程をお任せします!
設計条件や調査資料を確認し、図面を作成します。
設計を進めながら状況に合わせてさまざまな検討を加え、設計図面を完成させます。
求積図、土地利用計画図、造成計画平面図、造成計画断面図、排水計画縦断面図、道路縦横断面図、構造図など。

▽工事に必要な書類を取引先や役所に提出
店長や先輩が担当するため、設計や図面作成に集中できます!

▽許認可が取得できれば、工事スタート&完成
現場が完成した時の達成感は、この仕事をするからこそ味わえるものです!

【仕事のポイント】
◎スキルを磨き続けることができます!
今回入社される方には、主に設計や図面の作成をお任せします。工事を進めるにあたっての他の仕事は、店長や先輩たちが行なう予定です。
そのため自分の仕事に打ち込むことができ、腕を磨き続けるのにピッタリでしょう!

<学歴不問/ブランクOK!>
◎土木設計の実務経験1年以上の方
ぜひ、ご応募ください。

面接の中であなたの長所を見つけたいと思います。
肩肘張らずにお話ししましょう!

月給:31万円 ~ 50万円

神奈川県横浜市港北区大豆戸町589-1英和ビル2F