上野村役場のカテゴリ別口コミ(10件)

上野村役場の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月18日

回答者: 男性/ 食品加工/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月18日
弊社に勤務時間は8時15分から17時15分となっています
その中で休憩はお昼の1時間の休みです。
休日休暇は主に土日祝日です。まれに土曜日の出勤の日があります。
土日休みなのでしっかり休むことができます。家族との時間もしっかりとれます

上野村役場の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月15日

回答者: 女性/ 発送・事務・食品加工補助/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年12月15日
地理的要因で働いている人は村内に住んでいる人がメインです。最初慣れるまでは大変かもしれませんが、村外から来た人も多いため、特に外から来たということでコミュニケーションで困ることはありません。毎日朝礼を行い情報や仕事の流れを共有しているため、スムーズに業務を行っています。

上野村役場の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月15日
半数ほど女性の従業員がいます。力仕事や重いものをもつ場合もありますが、無理はしなくても大丈夫だと思います。
通常は夜遅くまで働いたりすることもなく、土日祝が休みなので男女関係なく働きやすい環境にあると思います。

上野村役場の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月18日

回答者: 男性/ 商品企画・開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月18日
商品開発・製造の経験がなくても、経験豊富な上司、同僚からのOJTはもちろん、外部の各種講習会などを通して、スキルアップを図ることができる。特にこれからの担い手に対しては、積極的に外部研修の受講を促しており、また、職に関わる資格試験に対しても事業所負担で受験することができる。

農・畜・水産物の素材化から、それを活かした商品の企画・開発を関連事業所が協働で進める体制が整っており、自分の意見も反映されたものが実際に商品化されることも多く、お客様からの評価はもちろん、テレビや雑誌などでも取り上げられ、評価も高いことから、誇りをもって働くことができる。

上野村役場の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月18日
特産加工食品の需要が高まり続ける中、地元商品はもちろんのこと、近隣地域・自治体や一次産業事業者、広域連携先(道の駅、直売所、JAなど)の方々のご要望に応えて、地元特産品を使った加工品の素材化から企画・開発、製造、販売まで一気通貫で行うことができ、製品の品質も競合品に比べて、高いレベルを維持できていることが強み。

村内の人口減少が進む中、既存スタッフの平均年齢が高い一方で成長し続ける事業の今後を担っていく後継者の育成が進んでおらず、お客様のご要望に応えきれていないのが現状で事業拡大のチャンスをかなりロスしている。

特産加工食品の需要が高まり続けており、今後もこの傾向は続くと思われ、素材からの商品の企画・開発の質の高さに加えて、小ロットで製造対応など、関東圏で担えるところが少ないことから、人員体制が整えば、さらなる成長が見込める。