株式会社エフの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月22日

回答者: 男性/ 福祉/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月22日
昇給、賞与をはじめとして、資格取得の支援制度、健康診断や予防接種費の補助などに恩恵を感じています。交通費は全職員に一律1万5千円給与に反映されています。

教室によって立地条件は違ってきますが、車やバイクの通勤もできますし、交通費も支給されるのでそこまでデメリットは感じてないです。事務室や学習室などの室内清掃も生徒の送迎後は毎日行い、定期的に午前中に1時間ほど時間をかけて行うので、職場環境も特に問題はないと思います。

株式会社エフの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月04日

口コミ投稿日:2023年01月04日
福岡市内の勤務地に配属となり、勤務地の希望は考慮の上、決定されます。
転居を伴う転勤もなく、マイカー通勤も可能です。

平日は10時から19時、学校休校日は9時から18時で残業は殆どありません。

日曜日は完全にお休みで、土曜祝日はシフトにより出勤がありますが、その際は平日に振り替え休日を取得することができます。

他にも年末年始休暇・夏季休暇・産前産後休暇・育児休暇・有給休暇・介護休暇・慶弔休暇もあります。

株式会社エフの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月22日
ただ子どもたちを預かって見守るだけでなく、『療育』を通して子どもたちの心身の成長・発達をサポートするという考えが根底にあり、全職員がその考えをもとに日々の支援に取り組んでいます。

私が在籍する教室では、仕事中にも笑顔が見られたり、和気藹々とした雰囲気の中で楽しく仕事が出来ています。先輩社員の方々も優しい方が多く、分からないことは気兼ねなく質問できたり、一緒に業務を行ったりすることも多いので、人間関係に不安を感じることはほぼありません。

株式会社エフの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年03月11日

回答者: 女性/ 児童指導員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2021年03月11日
非常に女性が活躍できる会社だと感じます。
会社内の男女比率は女性の方が多く、所長や係長、課長も女性がほとんどです。
男性女性関係なく、平等に評価してもらえるので、会社に貢献した分をしっかり
見ていただいた上で評価してもらえていると感じています。
女性が多いですが男女共にコミュニケーションをとり、とても雰囲気の良い事業所になっています。

株式会社エフの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月22日
自分が日々の業務や支援の中で疑問に思うことや『こうしてみたい』ということをミーティングや面談の中で発信でき、それが反映される機会が十分にあります。また、それを上席の職員が見て評価してくださるので、それがゆくゆくのキャリアアップにつながっていくと思います。

子どもたちの様子や態度など1日1日違っていたり、その日のテンションや気分によって声かけが入らなかったり、上手くいかないことも正直少なくはないです。ただ、折れずに子どもたちと真摯に向き合っていって、結果的に子どもたちが自分を好いてくれたり、必要としてくれるように少しずつ変わっていく様子が見られると、それが1番働きがいにつながっています。

株式会社エフの事業展望・強み・弱みの口コミ

4.9
口コミ投稿日:2021年03月11日
放課後等デイサービスは福岡市内でもたくさんありますが、
療育支援エフはレスパイトだけでなく、療育を行う事に強みがあると感じています。
将来を見据えた療育として社会性や脳機能のトレーニングを行っています。
社会性のトレーニングはプリントで行うとともに、遊ぶ時間もただ遊ぶだけではなく、
お友達との関り方、目上の人への接し方をトレーニングしています。
脳機能のトレーニングではプリントとタブレットを併用しワーキングメモリを鍛えるトレーニングを行っています。
そういった他の放課後等デイサービスとの違いは大きく、強みだと感じています。

株式会社エフの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月22日
昇給に関しては年2回(4、10月)に行われ、各前月(3、9月頃)に上席者との面談や自己評価を行なった上で昇給額が提示されます。また、賞与に関しても年2回(6、12月)に行われます。昇給・賞与額に関して、特に不満を持ったことはないですし、今後自分の活躍に応じて昇給できると考えるとモチベーションの向上にもつながります。

定期的に自己評価や業務の習得状況などアンケート形式で記入を行い、それを元に上席者との面談を行なっています。面談では自身の思いや生徒の支援に関しての提案、願望などを率直に伝えることができますし、支援方法などに関して自身の考えが反映されることにより、上席者からの評価につながることもあります。また、経験年数や性別など関係なく所長やそれ以上の役職についている上司の方も多いので,自分も頑張ればどんどんキャリアアップができるという気持ちになれます。