ユニーオイル株式会社のカテゴリ別口コミ(5件)

ユニーオイル株式会社の職種別口コミ(5件)

ユニーオイル株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月16日

回答者: 男性/ レッカー業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月16日
一般的な福利厚生はあります。住宅手当はありません。

オフィスは数十年前のパチンコ屋の2階にある寮だった小部屋を事務所として使用しています。お世辞にも綺麗とは言えなく、老朽化もかなり進んでいます。レッカー事業は事務所での仕事はほぼないので、そもそも事務所をしっかり構える必要もない為、そこには全く注力していないようです。

ユニーオイル株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月16日
会社としての年数も少なく、古い人間の考え方が中心で、仕事の仕方も確立されていないです。

組織の人間関係は良いとは言えませんが上司のとは、時間が合えば人柄的には話しやすいと思います。

わりと、年齢・性別・国籍等、絞り込んでいるので多様性はありません。中年以上の男性しかいません。

ユニーオイル株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月16日
自身の技術の成長はありますが、どんなにスキルが上がっても、困難な状況が楽になるわけではなく、一人でもこなせるようになるだけの話しなので、しんどさはあまり、変わらないとおもいます。資格取得の手当は無く、実費での取得になります。研修は昔ながらの「見て覚えろ」タイプなので、かなり苦労します。

お客様からは感謝される事が多いので、表面的なやりがいは感じられると思います。レッカーの仕事が好きならば、大変な現場をこなせた時にやりがいを感じられるかも知れません。

ユニーオイル株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月16日
車の知識やレッカーの経験は無くても大丈夫と言われましたが、やはり、ある程度の知識は必要になってくるので、入ってからが大変な所があります。

ユニーオイル株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月16日
新規の事業は、レッカーの対応範囲を増やす事が主になってきます。事業の多角化はないとおもいます。

レッカー事業の経験値の無さや、教育システムが全く無いので、これから基盤となるシステムが構築していけるかが、重要になってくると思います。

仕事の量は頭打ちがあるので、ある程度の社員数に達したら停滞するのてはないかと思います。