株式会社ルクアの職種別口コミ(13件)

株式会社ルクアの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月14日

口コミ投稿日:2023年02月14日
福利厚生としては、役職ると経費として移動費や会社負担の経費の領収書が手に入るため年間通しての手取り額が残りやすい印象経費等の計上は非常に仕組み化されており、一見意味わからない面もありますが、トータルで見ると。得しているような仕組みです。

オフィスは綺麗な印象です。当時自分がいた頃は、ジムの方々もいってらっしゃいと言ってくれるような風通しの良さを感じていました。上司の熱量もものすごいものがあります。本社横浜での合同研修等もありますが、みんなが集まり役者アップのお祝いをしたり、自発的に発言をすることや全てのことを自分ごととして捉える大事さをしれます

株式会社ルクアの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月02日

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2024年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月02日
休日休暇は完全に休めて有給や業績休暇もとりやすい環境でした。平均して完全週休二日制だったので、休みの日はしっかりと体をやすめることができました。社員のみんなは給与を稼いで自己成長をしたいという人が多かったと思います。お休みはカレンダーで決まっているので旅行などの調整はやりさすかったです。有給休暇が普通の会社よりも年間で2日多いのには驚きました。

週間や月間のプランで早バックデーというのがあり、現場からの直帰もできました。バディの先輩にいつも助けてもらえるので、自分が新人の時は特にありがたかった思い出があります。あと、上司はみなさんいい人ばかりで、優しく仕事を教えてくださいました。お客さんにルクアさんはみなさんいい人だねとよく言われました。

株式会社ルクアの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月02日
ルクアは毎日ワンチャレンジという社風なので、自分を伸ばしたいとか成長したい、また意欲をもって仕事をしたいって人にはピッタリな会社だと思います。社内ではすごく人間関係がいいので気持ちよくまっすぐに仕事に打ち込むことができる社風だと思います。あと、いやな上司とかいやな先輩ってのはおりませんでした。

ルクアの上司はみなさん頼りになる仕事の出来る人ばかりでした。現場ではいつも声をかけてくれたり、優しくジュースを差し出してくれたり、本当にお世話になりました。自分もいつかはこんな頼られる人になりたいなといつも思っていました。アットホームな社風なので和気あいあいと誰とでも接しやすい環境でした。

特には思い当たりませんでした。

株式会社ルクアの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年04月02日
女性管理職が複数いらっしゃいました。男女の隔たりはまったく感じませんでした。男性スタッフは女性には少し気を配っておられました。

株式会社ルクアの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年04月02日
新入社員研修があるので、まったくの未経験者もすぐに成長できる環境がありました。株式会社ルクアでは多分ほどんどの社員が未経験者だったと思います。また、毎月オペレーション会議ってのが全体で実施され、その中でOJT研修や実践トレーニングがあり、人材育成には力を入れておられました。ルクアオリジナルの接客話法が色々あり、人間の心理や顧客心理を学ぶことができました。これは営業以外の人間関係づくりにもなり、一生ものだと思いました。

一生懸命に仕事をしていると自分の顧客が毎日増えて、人間関係もできていくので、接客が好きな自分にとってはやりがいがありました。入社以前とくらべて人の気持ちを考えて行動や発言をすることが出来るようになったと思います。成果があがった時にはスタッフみんながおめでとう、と祝福をしてくれるのでモチベーションがあがります。また次も頑張ろうと自分に活気もでてきます。それが給与にきちんと反映されるので楽しい仕事のループになります。

株式会社ルクアの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年04月02日
入社時はまさか自分がこんなに給与を稼げるとは思いませんでした。せいぜい30万円程度かなと思っていたのですが、頑張った月にはこの2.5倍くらいの給与を頂くことができました。自分が頑張って給料を稼いだら妻や両親も喜んでくれ、それがまた仕事へのプラスの力になりました。

株式会社ルクアの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月02日
まず固定給が高い目にしっかりと設定されていて、報酬インセンティブはかなりのモチベーシアップになります。住宅手当や家族手当もあるので従業員思いな給与設定になっていました。先輩の女性スタッフでも結構な給与を獲得されていて、社会保険料や税金も税理士さんの指導で良く対策がされています。インセンティブは固定給とは別に毎月支給され、賞金プランというユニークな制度もあり、楽しみをもって仕事をすることが出来ました。役職が上がれば役職手当が付与されるので、当然固定給もあがっていきます。

自分の頑張り次第で給与はどんどん上がっていきます。頑張ればお客さんも喜んでくださり、自分の給与にも直接反映される仕組みになっていました。年功序列の風土ではないので、社内はいつも活気があり、笑顔でお互いを称えあうような社風です。毎月の実績と勤務姿勢で昇格が決定されるので頑張りがいがあります。ただしお客さんや勤務姿勢を重んじる風土なので、接客の指導やお客さんへの言葉遣い、気配りには力を入れて教育されていました。