株式会社鳥藤本店のカテゴリ別口コミ(3件)

株式会社鳥藤本店の職種別口コミ(3件)

株式会社鳥藤本店の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月26日

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 復興推進事業部

口コミ投稿日:2023年03月26日
社員同士の時間が合わない(早番・遅番・夜勤etc)、配属先が点々としている事などから、社員が配属先内であっても一同に集まりface  to  faceでコミュニケーションする機会の設定が難しかったが、複数の配属先を兼務してきた社員同士の情報網・関係性が、現場内での工夫・協力に一役買っている場面が多かった。ジョブローテーションの良い点だろう。

株式会社鳥藤本店の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月26日
在籍当時は東日本大震災からまだ6年経過の頃で、復興という大目標に向かって地域企業も切磋琢磨していく時期だった。一方、復興ではなく被災後という視点で見ると、震災直後は福島第一原発事故による避難で社員が離散、会社の立て直しに大変苦労したとも聞いた。逆境を好転させる面白さを楽しめる自身にとってはとても充実した時間だった。まだまだ震災復興は続く。福島県の沿岸部で、バイタリティのある取締役と働きたければ、とても推薦したい会社である。

株式会社鳥藤本店の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月26日
給食の受託・寮の運営と、取引先社員の生活に関わる業務内容である事から、収入は安定していた。取引先の予算削減に対する企業努力に工夫を凝らしたり、新たに飲食店を始めるなど、事業の多角化にも取り組んでいた。また、兄弟会社である(株)トータルフードサービスにでコンビニ(LAWSON)のフランチャイズ店舗を開始し、地域での多店舗展開にも取り組んでいく等、野心溢れる会社でもあった。