こども発達支援教室アクアのカテゴリ別口コミ(6件)

こども発達支援教室アクアの職種別口コミ(6件)

こども発達支援教室アクアの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月23日

回答者: 女性/ 心理士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年07月23日
伊勢原駅から徒歩圏内で通いやすく、日当たりのよい明るい雰囲気のオフィスです。室内は全体が見渡せるようにデスクが並び、パーテーションで個別の空間が確保されています。その中で利用者さんの特性に合わせて部屋を選び、個別の療育が丁寧に行われてます。中央には少し身体が動かせるような広い空間があり、児童のお迎えに来所した保護者や、療育を終えて楽しく身体を動かしている児童が一緒に過ごせるようになってます。

こども発達支援教室アクアの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月25日

回答者: 女性/ 作業療法士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年07月25日
ダブルワークでの就労ですが、他の仕事先の予定に合わせて柔軟に対応をして下さってます。また、子育て中で、子供の体調不良により急な欠勤をすることもありますが、そちらにも対応もして下さり、家庭との両立がしやすく、助かっています。

こども発達支援教室アクアの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年07月25日
子育て中のお母さんにとっては非常に働きやすいと思っています。自動車での出勤もできるので、子供を園等への送り、そのまま職場に向かうことが出来ます。子供の体調不良や行事等で休むことが多くなりますが、柔軟に対応をして下さるので、助かっています。

こども発達支援教室アクアの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年07月23日
この会社での勤務経験を通じて、心理士としての経験と幅を広げたいと考えております。ここの他にも「児童心理治療施設」や「障害児施設」で心理士として働いておりますが、そこで関わる児童とは特性や環境の違う児童との関わりの中で、多くのことを学べると思ってます。会社からは心理士としての専門性を活かせるような特性のある児童を担当として持たせてもらってます。

こども発達支援教室アクアの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年07月22日

回答者: 男性/ 心理師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年07月22日
療育という業界において、心理師、作業療法士、教員免許取得者などの様々な専門職が担当制の個別療育を行っているのは珍しいのではないでしょうか。様々な専門職がおりますから現場でも多面的に児童のアセスメントや指導方針の検討ができることは大きな強みと言えますね。