株式会社approomの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月16日

回答者: 女性/ 流通事業二課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

・各種社会保険
・家賃補助手当?管理物件上限3万円
・家賃補助手当?事業所より半径2キロ圏内上限3万円
・家賃補助手当?既婚、従業員名義賃貸住宅上限5万円
・家族手当 扶養加入人数、各2000円
・資格手当 宅地建物取引士2万円、管理業務主任者2万円(宅建士をお持ちの方は1万円、計3万円)、賃貸不動産経営管理士1万円  等
・企業型確定拠出年金
・特別休暇:
本人が結婚するとき:連続3日
子が結婚するとき:連続2日
配偶者の出産:連続5日
配偶者、父母、子、兄弟姉妹の死亡:連続5日
祖父母、孫、及び配偶者の父母の死亡:連続2日
・医療・健康:健康診断、CHO
・各種イベント(新年会、忘年会etc)

京王井の頭線「神泉駅」徒歩4分、「渋谷駅」徒歩13分。
裏渋谷が近い為、食事(有名な飲食店多数)や遊び等仕事以外でも楽しめる環境。
本社ビル1階にはカフェあり、隣接するビル1階にコンビニあり。
会議室、MTGルーム、応接室、フロア内に休憩所、喫煙所あり。
事務所内自販機、ドトールの挽きたてコーヒー自販機あり。
セキュリティ完備。

株式会社approomの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月16日
勤務時間10時~19時(休憩1時間)
残業平均20時間以内
シフト制(完全週休2日・祝日)
年間休日124日

残業は少ない理由としては、業務時間内に仕事を終わらせ仕事を残さない従業員が多い。
責任があることで、時間を効率的に過ごしメリハリがある。
オンオフをしっかりと分け休む時はしっかり休む!働くときはしっかり働く!を大切にしている。

業務に支障が出ない限りの副業は認めている。
常時リモートワーク可にはしていないが
緊急事態宣言中やまん延防止の際においては休業、時短勤務、リモートワークを取り入れるなど
社会状況に応じて柔軟に働き方について対応をしている。
また、育児において時短勤務を必要とする従業員に対し、時短勤務をしている従業員もおります。

株式会社approomの企業カルチャー・組織体制の口コミ

~理念~
””住まいから未来をつくる””
わたしたちの使命は
良質で安全な住まいの提供を通じて
現在(いま)の暮らしの安寧をもたらし
未来(あした)に期待ができるように
生活環境をつくりだすことです

~ビジョン~
1.お客様の安心のために、構造的かつ緻密なサービスを提供する
2.すべてのステークホルダーの方々の可能性を考慮し、徹底的に準備をする
3.未来の生活を考え、創造的な商品、サービスを開発し続ける
4.環境に配慮した循環型社会を実現する
5.すべてのサービスにおいて物心両面の充実を目指し、関わる方々の豊かさを創出する

社員同士の仲は良い!
仕事では部署等関係なく相談しやすい環境。
困っているときなど簡易的に回答するのではなく、しっかりと寄り添ってくれる環境。
平均年齢が30代と年齢が近い従業員が多いこともあるのか、仕事中コミュニケーションはもちろん、
休憩中や業務終了後飲みに行ったりとプライベートの時間でもコミュニケーションをとっている社員が多い。

現時点の実績として、他国籍の従業員の雇用があります。
今後の人事計画、人事戦略としましては、これからより一層事業が拡大していくため、
採用においても多様さをより取り入れ、性別、人種、国籍、障害の有無等何かを限定することなく、
あくまでも個人が持つ能力や可能性を加味し採用活動が行われている。

株式会社approomの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月16日
働きやすい環境!
女性社員が全体の約半分をしめており、女性の管理監督者、役職・役付者がおります。
男性女性に関わらず、あくまでも個として評価してくれる環境の為
女性だから役職が上がらない等は一切ありません。
また、育児による時短勤務制度も設けているため、出産後も育児に合わせ働くことが可能。
お子様の急を要する際も柔軟に対応してくれる環境。

株式会社approomの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月16日
まだ入社したばかりだから、経験がないから任せられない!ではなく
まずは挑戦!を大切にしているため、個々の可能性を考えてくれていると感じる環境。
もちろん、難しい事ややったことがない事はとても力が必要とされ大変な事ではありますが
自己成長の速度が非常に上がります。

しっかりと評価してくれる環境と、挑戦させてくれる環境に働きがいを感じることはもちろん、
個人に任された仕事をしている上で、チームとして成り立っていることにも働きがいを感じます。
社員全員が自身の仕事に誇りと責任をもって働いているからこそ
お互いに信頼し合った業務を行える環境となり、相乗効果を感じております。

株式会社approomの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月16日
正直ギャップはほとんどありませんでした。
強いて言えば、個に求められる行動力や向上心は、想像していたよりも高いように感じます。
だからこそ、自身に任せられた仕事により責任感をもち、行動している従業員ばかりです。
任せてもらえ、責任感があるからこそ成長の速度は非常に早いと感じます。
そして、その成果に対してしっかりと評価してくれます。

株式会社approomの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月16日
創立30年と不動産業界の中では、長いとされる年数続いている会社でもありますが
新しい事業にも挑戦しているため、個々に任せてもらえることも多い。
その為に課されることや責任感も問われることもあるが
その分達成感やモチベーションもあがる会社です。

約7年前に代表が変わり、体制を一新&新しい挑戦もあるからこそ、
組織づくり、人材育成等など、まだ形ができあがっていない部分もある。
会社、組織を作り上げていくことは大変であり、難しい事でもあるが、
作っていく一人の人間としての意識を持ち、関りながら会社を作っていく楽しみややりがいを感じてほしい。

中古物件の仕入、仲介、販売、管理をメインとしていたところから、
プラスで開発事業となる新築物件の建築、販売にも着手しております。
これからも今までの事業だけに固執せず、新事業にも積極的に携わり、変化していくことで
どんな時代にも需要があり、生き残っていける企業を創り上げていきます。

株式会社approomの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月16日
昇給:年2回(4月、10月)、昇格:年2回(4月、10月)、賞与:年2回(7月、12月)
副主任、主任、係長補佐、係長、課長代理、課長、次長、部長と
役付、役職を細かく設定しているため、昇格のチャンスが多い。
手当には資格手当(宅地建物取引士、管理業務主任者、賃貸不動産経営管理士)や、
福利厚生の一環でもあるが、家賃補助手当、家族手当がある。

昇格:年2回(4月、10月)
特徴としては勤続年数、年齢、性別等は一切関係なく評価制度がしっかりとある。
個々の目標等を上席と定め、達成度によって評価が反映されるため、
役職の席が埋まっているから昇格できないということはない。
個をしっかりと総合的に評価し、任命してくれる環境です。