Everise Japan株式会社の職種別口コミ(13件)

Everise Japan株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年04月11日

回答者: 女性/ エージェント/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年04月11日
完全に在宅でチームメンバーも全国各地で仕事をしているため、オフィスに出向くということはまずない。自分の家の心地よい環境で仕事ができるのは大きな利点と言える。しかし、業務のためWiFiを必須としているが、WiFiの為の手当ても出なければ、住宅補助も出ないため、その点は考慮する必要がある。

Everise Japan株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年09月21日

回答者: 男性/ TA/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月21日
管理部門の一部のスタッフを除き、完全在宅勤務が可能。
導入の研修から業務、社内ミーティングなど、全てオンラインで実施する為、新型コロナなどの社会情勢に影響を受けず、安定して勤務できる。
日本国内であれば、どこでも勤務可能なので、自分の好きな街や住んでみたかった場所で仕事ができるところは非常に魅力的。
また、会社の承認を取れば、副業も可能な為、「在宅  ×  副業」で多種多様な働き方ができる。

Everise Japan株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年08月12日
完全在宅の為、上司や先輩が近くにいない環境で、コミュニケーションは取りづらいです。
また、上司は基本的に忙しいので話しかけづらいです。
SNS等のメッセージを通じてやりとりをしたりしますが、口頭ではなくタイピングでコミュニケーションを行うのでタイムロスがあります。
Zoomの部屋を行き来して口頭で話しかけることもできますが、なかなか上司が空いている時が少なく、捕まえられないことが多々あります。
権限のある上司にシステム上で自分の働き具合を監視されることはあります。
他の部署とも連携が取れてないので、投げやりな仕事を回されたりすることもあります。

Everise Japan株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年08月12日
良くも悪くも男女平等です。
子育てや介護の状況もあまり配慮してくれません。
在宅なので家事をしながら、という方もいらっしゃいますが、子供を家で見ながら、介護をしながら、というのは当たり前ですが難しいと思います。

Everise Japan株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年09月21日

回答者: 女性/ 人事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年09月21日
当社には、世界トップクラスのクライアントのカスタマーサポートで培ったノウハウがあり、英語に触れる機会も多いので、語学力を活かせ、スキルアップにも繋がります。また、研修も含めてすべてリモートで実施できる環境が整っているので、ご自宅から一歩も外に出ることなく、すべての仕事を完結できます。努力次第でリーダーやトレーナー、品質管理などへのキャリアアップも可能な環境です。入社後、リーダーへ抜擢された事例もあります。

Everise Japan株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年09月21日
シンガポール本社をはじめ、世界的にみると非常に安定している会社です。しかし、日本法人はまだ立ち上がったばかりであるため、これから日本国内の事業を軌道にのせ、安定させていくフェーズにあるという印象があります。日本国内においても、クライアントのサポートを順次開発していくため、Everise  Holdingsグループのこれからの成長はとても大きいと思います。

Everise Japan株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年09月21日
外資系企業の為、日系企業のような定期的な昇給や賞与はない。
ポジションによって有無はあるが、目標達成時にはインセンティブの支給がある。
在宅勤務時の通信代や空調代などの在宅手当?はないが、他社の完全在宅勤務可能な求人より、給与レンジが高めの設定なので、この点はあまりデメリットには感じない。
もちろん、各種社会保険は完備している。

実力主義の要素が大きい。
数値的な目標のクリアや高いパフォーマンスを維持できれば、早期からキャリアパスが可能な印象。
ただ、ポジションが上がるにつれ、海外拠点や外資とのミーティングが多く発生し、英語力が求められる。
逆を言えば、業務と並行して英語力を身に着ければ、社内でのキャリアップのチャンスは非常に多い。