株式会社BEARSのすべての口コミ

回答者: 男性/ 人事部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月18日
メイン事業は「不動産投資事業」です。
中でもメインは「不動産売買」で、他社だと仕入れ担当・開発担当・売買担当と部署がわかれていたりしますが、弊社は1つの案件を1人の営業担当が一貫して行いますので1件に対する想いが強い分お客様満足度にも直結しています。
また、「デジタルプラットフォーム事業」では、業界に革命を起こそうと不動産テック領域の拡大を目指しており、近い将来BEARSが業界を引っ張って行く存在になるのではないかと思います。社員としては誇れる強みです。

仕事量に比べて、社員数が少ないです。
幅広い領域で業務に携われますし、自分の一回り以上年齢が上のクライアントとコミュニティーを築けるのはとてもやりがいなのですが・・・
全社員毎日忙しいので、そこにやりがいを感じる・仕事が楽しいと思わない人にはかなりきつい環境なのかもしれません。
社員数増加を見込んではいますが、すぐすぐ増えるわけではないので弱みといえると思います。

現在、メインの「不動産投資事業」では、売買・仲介・管理と幅広い領域で行っていますが、今後は人員増加と共に専門分野に細分化されるでしょう。
また、管理部も現在は、人事部・経理部・総務部とそれぞれ兼務していることも多いですがここも専門部署で確率されていくと思います。
更に「デジタルプラットフォーム事業」の運用が始まれば、そこでの利益も見込めるので会社の成長スピードも急激に上がると思います。
責任あるポジションを目指し、会社の成長に携わりたい方は、急成長期の今が一番面白い時期なので、そんな人にはおすすめです。

口コミ投稿日:2021年08月26日
事業の強み:強みは「リノベーション」です。不動産業界内でも、リノベーションにこれ

口コミ投稿日:2021年10月18日
企業カルチャー・社風:各部署、少数精鋭です。正直、仕事量でいうと多く忙しいですが

口コミ投稿日:2021年08月26日
給与制度:昇給は、実績に応じて随時昇給しています。時期などは決まってないようです

口コミ投稿日:2021年10月18日
給与制度:昇給については、随時昇給です。営業職と違い、数字での業績のようなもので
口コミ投稿日:2021年10月14日

回答者: 女性/ 一般事務職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月14日
女性の働きやすさ:女性が多く活躍している職場だと思います。繁忙期を除いて残業はほ

口コミ投稿日:2021年10月14日
入社時の期待と入社後のギャップ:ベンチャー企業ということもあり、過去の実例がない

口コミ投稿日:2021年10月14日
働きがい:仕事の内容は様々で、「この業務を行う」と言い切れない部分もあったり、ど

口コミ投稿日:2021年10月18日
成長・キャリア開発:キャリアアップについては、能力と貢献度次第で部署を任せてもら

回答者: 男性/ 不動産事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月31日
入社時の期待と入社後のギャップ:不動産賃貸業から不動産売買業を行いたく転職し、売

口コミ投稿日:2021年10月16日
入社時の期待と入社後のギャップ:同業種からの転職でしたが、同業種であっても業務に

回答者: 女性/ 不動産事業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月31日
勤務時間・休日休暇: 自身でスケジュールを管理し、最も効率の良い働き方ができる環

口コミ投稿日:2021年08月31日
事業の強み:どんな事にも妥協はせず、100%で取り組み、時間を惜しまず色々な意見

口コミ投稿日:2021年08月31日
組織体制・コミュニケーション: 聞きたいことを聞きたいときにしっかりと確認でき、

口コミ投稿日:2021年10月18日
勤務時間・休日休暇:年間休日130日以上とプライベートを充実させるには十分な日数

口コミ投稿日:2021年10月16日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は、残業はほぼないです。周りも時間ギリギリに仕事を頼

口コミ投稿日:2021年10月18日
オフィス環境:帝国ホテルタワーにオフィスがあるので、立地はかなり良いです。新橋・

口コミ投稿日:2021年08月31日
入社時の期待と入社後のギャップ: 良い意味でギャップを感じる。不動産に関わる様々

口コミ投稿日:2021年08月31日
働きがい:どんな難題な事もまずはチャレンジをさせてもらえ、達成する為に社内全体で

口コミ投稿日:2021年08月26日
オフィス環境:オフィスは帝国ホテルタワー内にありますので、最寄り駅が多数ありどこ

口コミ投稿日:2021年08月26日
勤務時間・休日休暇:休日休暇は、有給制度を合わせると年間130日以上お休みがある

口コミ投稿日:2021年10月16日
働きがい:与えられる仕事はもちろん、自分からも仕事をすることができるので、いろい

株式会社BEARSで働いていますか?