株式会社グローアップの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月21日

回答者: 女性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 新卒事業部

口コミ投稿日:2023年09月21日
オフィスは浜松町駅から徒歩8分、大門駅から徒歩4分にあります。

執務室は綺麗でリフレッシュスペースにはソファーがあります。
人数が増えてきたことで少し手狭になりつつはありますが仕事はしやすい環境かと思います。

また業務で必要な備品は人事に相談すると購入してもらえるので自己負担することはないです。

株式会社グローアップの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年11月29日

回答者: 男性/ マーケティングチーム/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月29日
定時は9:30-18:30です。休日は土日祝休みです。残業時間は10-20時間で、自分の仕事効率さえきちんと高めればほぼゼロにできます。上場を目指している段階なので、残業ができない仕組みが細かく作られています。20:00を過ぎるころにはほぼ誰もいません。残業し続けていると「何かかなり重い案件があって大変なのかな」と心配される空気感です。仕事を片付ける解決策に残業を選ぶ空気が全くなく、ストレスフリーです。

リモートワークも可能です。ただ、人数が少ないフェーズなので組織の土台を作るために出社を推奨している状態ではあります。入社して一定期間が過ぎて仕事に慣れ、タスク処理を自分一人で淡々とできる状態になればリモートをできる状態になります。また、時間休や有休も申請をきちんとすれば簡単に取れます。副業に関しては、副業を高らかに推進しているわけではないものの禁止もされていない状態です。自分はしています。特に会社に隠す必要があるわけではないです。

株式会社グローアップの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年11月29日
一番に、かなり柔和です。とげのある言葉を言う人が現状で一人もいません。思いやりに長けた大人な方が多いように思います。その反面、鋭い人が少ないからこそ成果にまっすぐ突き進む文化を作り切れずに悩んでいるのも今の組織状態のリアルです。社長が会社員時代に外資系の行き過ぎた競争環境に疑問を抱いて創業したのがこの会社なので、仲間やクライアントのことを大事にする文化が根付いているように思います。

組織体制は、「経営陣-事業部マネージャー-サブマネージャー-チームリーダー-メンバー」のレイヤーで分かれています。社員同士のコミュニケーションはかなり活発で、仕事のことも雑談も均等に多いです。仕事以外の会話を全くするなという空気はなく、自分たちでコミュニケーションの取り方を自由に決めるのが当たり前という文化です。仕事にまっすぐな時もあれば、フランクな時もあります。平均年齢が27-28歳の若い組織のため、上司に余計に気を遣ったコミュニケーションは全くありません。社長自身が「気を遣わないでほしい」と明言しており、本当に誰も余計な気は遣っていません。

株式会社グローアップの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年11月24日

口コミ投稿日:2021年11月24日
女性にとって働きやすい環境だと思います。現在は産休育休からの復職率は100%となっており、時短正社員で活躍している方もいます。ご家族のご都合で急きょお休みが発生した場合もお休みが取りやすい環境の為、主婦にも働きたい環境だと思います。また女性管理職も多く在籍しており、事業部マネージャー、リーダーの役職で複数名ご活躍されています。

株式会社グローアップの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年11月29日
人材業界の中でもDRと呼ばれるサービスの中で業界2位のため、一定の競争力は持ちながら1位に追いつこうと必死になれる環境なので自分次第で伸びしろを作れると思います。ただ、シビアな文化を持っていないため、自律して自分のキャリアを考えながら仕事に邁進できる人じゃないと成長スピードが鈍化する懸念はあります。バリバリの競争環境を求める人には少々物足りないかもしれません。

サービスが成長していくのを定量的な成果で感じる瞬間です。どれだけの就活生や企業にキミスカが知られ、サービスの価値が届いていくかが働き甲斐に繋がります。また、組織への貢献を実感できた時も働き甲斐に繋がります。「組織のために貢献しろ!」と言われることは全くないですが、貢献した人はみんなに感謝され尊敬される文化があります。

株式会社グローアップの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年08月11日

回答者: 女性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 新卒事業部

口コミ投稿日:2021年08月11日
稼げると言われて入ったが、そんなことはなかった。
しかし若手から色々と経験できるぶん、最初に力をつけたい、様々な経験をやってステップアップしたい人にはおすすめだと思います。

株式会社グローアップの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月21日
本社がプラスアルファコンサルティングに変わり社内の活気は変わってきました。

事業にお金をかけるようになりましたし昇給、昇格制度、オフィス環境も整ってきました。

これからどんどん新しい挑戦をしていくと思うので、これから入社される方はいいなと思います。

株式会社グローアップの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月21日
2023年9月に新人事制度が発表され昇給しやすく長く働きやすくしてくれたようです。
評価は数値だけではなく行動面でもみてくれるので、結果とその過程も見ながら評価してくれます。

何点取ったらいくら昇格するのかは分からないです。
またボーナスも業績によって決まりますが事業は成長を続けているので支給されないと言うことはなさそうです。