株式会社NoMaDoSの転職・求人情報

パート、アルバイト

建築関係のプロダクトを製造する為の機械開発業務を行っていただきます。

【必須条件】
・機械システムが構築できる
・CADによるモデリングができる
・モータを制御できる
・電子回路を組める
・マイコン用プログラミングができる
・ある程度機械工作ができる
・ある程度物理の知識がある

【歓迎条件】
・三相交流など交流を取り扱ったことがある
・PC上で動作するソフトを作ったことがある
・どのようなプログラミング言語でも学習して用いることができる
・単純な条件式ではないアルゴリズムを構築できる
・RaspberryPiなどを始めとする簡単なサーバー環境を構築したことがある
・外国語で情報収集が可能である

少しでもご興味がありましたらお気軽にお問合せください!

時給:1100円 ~

東京都千代田区丸の内1-6-2新丸の内センタービルディング21F

• 服装自由

株式会社NoMaDoSは、地方出身のメンバーを中心として創業しました。
現在は東京と盛岡にオフィスを構え、岐阜・新潟・滋賀など様々な場所で働く仲間とともに事業に取り組んでいます。

2022年より私たちは「地域の中から個性をアーキテクトし、日本をカラフルに。」をビジョンに掲げ、地域に実際に在住するメンバーを中心に地域の価値を見出し、個性を最大化する取り組みを行い始めています。
その取り組みの第一段階として、地域の中から地域の価値づくりを実現していく建築・企画メンバーを募集します。

【名古屋在住、あるいは、これから名古屋に戻りたい・住みたい方で、名古屋で新たな発想やデザインを展開したい意匠設計者募集!】
・建築や内装の意匠設計業務
・設備や構造と連動した新たな建築の提案
・建築を用いたメディアコンテンツの制作
・自社内のブランディングサービスと連携し、ソフトとハード一貫した提案
・展開エリアでの地元エリアイベントの考案・実施

NoMaDoSでは所属する設計者を建築家として扱いますので、担当物件における責任を持ちながら、メイン設計者として動く体制だけでなく、
メンバー間でフラットに意見を交わして、一緒に建築を創り上げることや、他サービスと連携しながら事業を構築していくことなど、幅広い建築設計やその他領域のデザインも出来る社内環境です。

自社で企画・ブランディングも行うサービスがある為、設計者の立場からの企画・ブランディングへの意見交換など設計だけに捕らわれない動きが出来るので、一緒に横断的なデザイン提案をしていきましょう。

想像の先を行く建築や場を名古屋を舞台に一緒に創りあげましょう!

【求める人材】
・NoMaDoSの考えに共感して、建築設計や他分野を横断してデザインをしたい方
・名古屋エリアに在住、またはU・Iターンを考えている方
・意匠設計経験者(5年以上の設計経験、メイン担当者として設計・監理を1案件以上担当)
・チームワークを大事にし、向上心を持って仕事に励んでいただける方

・AutoCADなどのCADツールの使用経験
・3Dソフト(skpやblender、twinmotionなど)の使用経験

• 服装自由

■一緒に構造設計の新たな仕事の領域を開拓しながら、クリエイティブで面白い仕事をしましょう!

■小規模組織・アトリエ事務所の体制だからこそ出来る、意匠・構造・設備が連携した質の高い、魅力的で楽しい建築設計を一緒に目指しましょう!

【業務内容】
・建築の構造設計
・意匠・構造・設備のそれぞれの特徴を持った建築設計・提案
・地方の方や地方へのU・Iターンを見据えたリモートワークでの設計
・構造と設備の連携によるエンジニアリングサービス
・難解な構造・工法への挑戦

構造の実務経験がある方は意匠・構造・設備一体チームの自社設計案件の中で、構造設計や助言を行ってもらうことに加えて、構造単独での業務受注や設備と連携したエンジニアリングチームとして新たな仕事の案件開拓を考えています。

自社案件での意匠・構造・設備とチームになって設計していく以外にも、構造単独事務所のように外部の意匠事務所からの構造業務まで行うことによって、構造設計者としての視座を高めることが出来る環境です。

・構造設計経験のある方
・一級建築士の資格保有の方

・Super Buildなどの構造計算ソフト
・構造設計監理及び検査の経験

【歓迎スキル】
・構造設計のご経験のある方
・構造一級建築士の資格をお持ちの方
・構造チ―ムのマネジメント経験

• 服装自由

株式会社NoMaDoSは、地方出身のメンバーを中心として創業したベンチャー企業です。東京、盛岡、岐阜、新潟、香港など様々な場所で働く仲間とともに事業に取り組んでいます。

私たちは自社サービスNomarchyの中で「地域の中から個性をアーキテクトし、日本をカラフルに。」をビジョンに掲げ、実際に地域に在住するメンバーを中心に、地域の価値を見出し、個性を最大化する取り組みを行っております。

その取り組みの中核として、「地域へノマドし、地域の個性をアーキテクトする」をミッションに、地域の中から地域の価値づくりを実現していく建築・企画メンバーを募集します!

【愛着のある、またはU・Iターンした岩手・盛岡で、新たな発想やデザインを展開する意匠設計者募集!】

・建築・内装の意匠設計業務
・設備・構造と連動した新たな建築の提案
・展開エリアでの地元エリアイベントの考案・実施

NoMaDoSでは所属する設計者を建築家として扱いますので、担当物件における責任を持ちながらメイン設計者として動く体制だけでなく、メンバー間でフラットに意見を交わし一緒に建築を創り上げる体制など、臨機応変に楽しく建築設計やその他のデザインも出来る社内環境です。

自社で企画・ブランディングも行うサービスがある為、設計者の立場から事業企画・ブランディング分野との意見交換など設計だけに捕らわれない動きが出来るので、一緒に横断的なデザイン提案をしていきましょう!

・岩手・盛岡にU・Iターンを考えている方

• 服装自由

【岐阜在住、あるいは、これから岐阜に戻りたい・住みたい方で、岐阜で新たな発想やデザインを展開したい意匠設計者募集!】
・建築や内装の意匠設計業務
・設備や構造と連動した新たな建築の提案
・展開エリアでの地元エリアイベントの考案・実施

想像の先を行く建築や場を岐阜を舞台に一緒に創りあげましょう!

【求める人材】
・岐阜エリアに在住、またはU・Iターンを考えている方

• 服装自由

【建築領域に特化したブランディング業務での未来の事業部長を募集します!】

弊社では、「競合ではなく、協働を生み出す」をコンセプトに、建築領域に特化したブランディングサービス「ノマドスブランディングスタジオNBS」を運営しております。

▼ノマドスブランディングスタジオHP

建築領域の企業に向けたコーポレートブランディングや、サービスブランディングを中心に、上流の企画から下流のアウトプットまで行っております。
これからもより多くの価値を建築領域で活動される企業様へ提供していきたいと思っております。

現在事業立ち上げのフェーズのため個人の裁量が大きく、提案内容や働き方の自由度が高いことが特徴です。
今後の事業拡大に伴い、今からジョインしていただく方には未来の事業部長としての役割を期待しております!

NBSの業務以外にも、NoMaDoSが運営する別サービスから流入する建築案件への事業提案やブランド策定なども行っていただきます。

【業務内容について】
建築・建設・インテリア系の会社に対するブランディング・マーケティング企画の提供・提案を行っていただきます。

ブランド戦略の提案を行い、最終的なアウトプットとしてコーポレートサイトやパンフレット等を納品するケースが多いです。
また、NoMaDoSが運営する別サービスから流入する建築案件では、事業企画なども携わっていただきます。

▼行っていただく業務の例
・クライアント折衝
・コンセプトメイキング
・コピーライティング
・デザイナーやエンジニアへの指示出し
・その他、建築に関わる上流から下流までの企画業務
など

【求める人材】
・建築、インテリア業界に興味があり、ブランディングや企画を提案したい方
・建築作品を世の中に魅力的に伝えていく動きをしたい方
・広告施策やメディア施策だけでなく、事業の立ち上げなど事業戦略に関心がある方
・ブランディングが好き、かつ経験がある方
・スタートアップ的な動き、自発的な動きが得意な方
・成長意欲が強く色々と経験してみたい方

・ウェブディレクターとしての実務経験がある方
・クライアントに対する直接の企画提案ができる方
・ブランディング、マーケティングに関する知識のある方
・パワーポイント等を利用した資料作成・提案ができる方
・エクセル等を利用した、リサーチ業務や管理ができる方

・自社サービス・プロジェクトの立ち上げ経験がある方
・組織のマネジメント経験、リーダー経験がある方

月給:35万円 ~

• ベンチャー企業
  • テレワーク・在宅OK

【新たな発想やデザインで意匠・構造と一体となった建築の電気設備設計者募集!】

NoMaDoSは、若手中心の建築クリエイティブベンチャーです。
NoMaDoSメンバーは全国に分散・居住するスタイルをとりながら、ブランディングプロデュースや事業構築から、設計・デザインアウトプットまで、様々なプロジェクトを上流から下流までワンストップで提供しております。

弊社は「地域へノマドし、地域の個性をアーキテクトする」をミッションに、地域の中の人として地域の価値づくりに熱量をもって建築・企画作りのサービス展開を進めています。

設備設計者は、意匠・構造設計者に比べますと、技術者の数が少なく、とても需要のある領域です。
その中でも特に地方の設備設計者の数は少なく、より高い需要がありますので、みなさんのお力をフルに発揮できる環境です。

【実際の業務内容】
一緒に設備設計の新たな仕事の領域を開拓しながら、面白い仕事をしましょう!
また、これまで通常の設備設計も行い、安定的な基盤を一緒に作りましょう!

・建築の電気設備設計
・意匠・構造と一体となった建築設計・提案
・地方の方や地方へのUターンをし、リモートワークでの設計
・自分の興味の深堀と世の中への発信
・使い方なども含めた、人々の建築を使う際の「環境」のすべてを設計していくことへの基盤づくり

設備の実務経験がある方は設備設計の仕事をこなしながら、新たな仕事も開拓も一緒にやっていけたらと考えています!

・電気設備設計経験のある方
・電気設備設計経験者で転職を考えている方
・電気設備設計の個人事業主の方、または会社員の方

【必須スキル】
・AutoCAD、T-fas、RebroなどのCADツールの使用経験

【歓迎スキル】
・電気設備積算のご経験のある方
・プロジェクトリーダーのご経験

月給:40万円 ~

• ベンチャー企業

・建築の機械設備設計・電気設備設計
・意匠・構造と一体となった建築設計・提案
・地方の方や地方へのUターンを見据えたリモートワークでの設計
・自分の興味の深堀と世の中への発信

新たに、ご自身の個人事業を継続しながら、安定的な収入・案件対応を行える業務委託という形で働きたい方を募集します。

特に小中規模な設備設計事務所はあまり多くなく、希少価値も高い状況のため、みなさんのお力をフルに発揮できる環境です。

・設備設計経験のある方
・設備設計の個人事業主の方

【歓迎スキル】
・設備積算のご経験のある方