株式会社ビーランの職種別口コミ(7件)

株式会社ビーランの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月24日

回答者: 男性/ ECサイト運営・管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月24日
何と言っても、交通アクセスが良い。江坂という、利便性の良い駅が最寄り駅なのはもちろん、駅からも徒歩で3分程度と近い。周りに飲食店も豊富で、一通り買い物等に困らない環境ではある。
ビル自体は古いですが、6階建てのビルのうち、8割程度が自社で借り受けているスペースであり、気を遣うことがなく業務に当たれます。

株式会社ビーランの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月24日
基本的には9時~18時までの勤務だけしていても、やらないといけない事さえこなしていれば問題はありません。ただ、やはりある程度残業しているのも事実です。
平均したら19時位までで、21時を超えるような残業はありません。
休日は年間休日が105+取得義務の5日の有休を含めて110日が最低の取得数になります。
その他、各自で有休もとれます。
年末年始、お盆、G.W等、カレンダーに即した休みもしっかりあるので、大きな不満はありません。

原則としては、リモートではなく、出社しての勤務になります。
ただ、コロナ等の非常時にはリモートでの対応実績があります。
当然ですが、天災による、交通機関等の麻痺等、出勤が困難になる状況が予測される時には各自の判断で遅刻や早退等自由にできる環境にあります。

株式会社ビーランの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月24日
上場企業の傘下に入り、色々な社内の整備が始まっています。自分の努力次第で活躍できるポジションを与えられ、今後についても良い意味で未知数で、自分たちで良い会社組織を作っていける環境にあると思います。向上心のある方にはぴったりだと思います。

株式会社ビーランの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月24日
自分のやった仕事が売上という形でダイレクトに実績として現れる。
それも、売上規模が大きい為、かなりの達成感を得られる。業界内でも注目される存在なので、そんな中で働いているんだという満足感は感じられると思います。

株式会社ビーランの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月11日

口コミ投稿日:2022年03月11日
EC業界では国内トップシェアを誇るオリジナルスノーウェアを10年かけて育て上げた実績があります。
中小企業ならではのフットワークの軽さとスピード感を活かし、チームによって様々な仕事がハイスピードで回転しています。
(商品企画立案から製造、販売開始まで1ヶ月程度になることもあります)
とにかく、やると決まったことに対しては全社員がスピード感をもって取り組むのが強みです。

この先当社の業績を大きくしていくにあたり、様々な商材の検討や企画開発等を積極的に行っていく必要があります。
今まで得意としていたジャンルから、新しいジャンルの商材へのトライ&エラー、状況分析、問題解決に向けての力不足を若干ながら感じており、今年取り組みたい課題となっています。
売れる商材を販売する力が大きい反面、売れにくい商材をどのように回転を良くして販売していくかというところも今後の課題です。

株式会社ビーランの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月24日
あくまでも、現状の実績ベースですが、毎年必ず年1回の昇給と、年3回の賞与の支給がありました。特に4月の調整給については、色々出費も増える時期なのでありがたいです。
また、業績が良ければ臨時の金一封も出た実績はあります。