VID株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月24日
最寄り駅が天神駅の為、社員にあった公共交通機関(地下鉄・バス・電車等)を選択・利用しての通勤ができるので便利です。(お昼や帰りに、買い物するのにも便利です)
コロナ感染防止対策として、アクリルパーテーションで執務スペースの個々のデスクを仕切るなどの色々な対策もされています。
執務スペースの他に会議室があり、会議時以外は、休憩スペースとしても利用可能です。

VID株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月25日

回答者: 女性/ カスタマーサポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

【勤務時間】
平日9:00~18:00

【休日休暇】
土日は固定休。祝日は交代制で出勤ですが、出勤した分平日に振休の取得が可能です。

【有休】
事前に申請をしていれば有休や時間休を自由に取ることが可能です。
また、体調不良や子供関係などの当日の急な欠勤に関しても柔軟に対応が可能です。

有休の申請、取得がしやすい会社です。

仕事用のPCと携帯を自宅に持ち帰れば社員全員リモートワークも可能な職場です。
去年緊急事態宣言時は一時期社員全員リモートワークを実施しました。
開発課に関してはここ2年程リモートワーク(在宅)を行っています。
会議や打ち合わせに関してもSkypeやzoomで行っています。
また、お客様対応についても内容によっては遠隔での対応が可能なため
こういった時期でもお客様へ直接の訪問をせずに柔軟に対応ができます。

VID株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月25日
社員同士で遠慮なく意見交換ができる職場です。
また、相談したことや何かわからないことがあった場合でも
他の社員に相談がしやすく、教えていただけます。
会社用の携帯やPCが個人に支給されるのでリモートワークの場合でも
連絡して相談したり、遠隔で教えていただく事ができるので
リモートワークだからコミュニケーションが取りづらい、
相談しにくいという事もありません。

VID株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月24日
女性にとって働きやすい会社だと思います。
課によって比率は異なりますが、社員の約半数が女性です。
「女性だから」「男性だから」といった性別によって判断されたり、仕事の内容が変わったりすることなく働ける会社だと思います。

産休や育休の制度もあります。
既に利用されている方もいますので、産休、育休明けも働きたい方にとっては、安心感があり働きやすい環境かと思います。

VID株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月16日

回答者: 女性/ 販売課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年09月16日
入社して3ヵ月ですが、今のところ大きなギャップは感じていません。
面接時に聞いていた通り先輩方は丁寧に教えて下さいますし、
求人票と全然相違も無いので大きなストレスなく働けています。
入社前のイメージ通りです。

VID株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月14日

口コミ投稿日:2022年02月14日
年功序列がベースですが、頑張りが評価されれば昇給にもつながります。やらされるというよりは自分たちで目標を決め達成に向けて進めていくような感じです。目標達成をうまくアピールできれば評価にもつながります。お客様の為に何が必要で何が求められているのかを考えないといけないのでそこが楽しくもあり厳しくもあります。