ライフエンディングテクノロジーズ株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月24日

回答者: 男性/ コールセンター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月24日
旅館の中にサテライトオフィスとして会社が入っていますが、社員は無料で温泉入り放題です。
また、施設内のサービス(スポーツジムやカフェなど)も社員割があるので福利厚生も十分にあると思います。今後も施設内のサービスなどが増えるみたいなのでさらに福利厚生が充実していくことが予想されます。ストックオプションも将来的にはあるのではと言われています。

前述したとおりオフィスは旅館のなかにあるということで、とても落ち着いた環境だと思います。
オフィスを出てすぐのところに休憩スペースがあり、そこから綺麗な自然を眺めながらゆったりすることもできますし、本も購入できたり売店も兼ね備えたカフェもあるので県内では珍しい環境だと個人的には思っております。食堂も300円で利用でき、味はもちろん、量も多いので非常に助かっております。

ライフエンディングテクノロジーズ株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月27日

回答者: 女性/ コールセンター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月27日
希望休は100%取れています。希望も出しやすいのでプライベートも充実しています。仕事も基本的に残業がないので仕事終わりでもよく友達と遊びに出かけています。
勤務時間もきっちり8時間なのですごく予定も組みやすくてこの会社にはいってすごくプライベートも充実していると感じることが出来ています。
休日でも温泉を利用させてもらっています。

ライフエンディングテクノロジーズ株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月24日

回答者: 男性/ コールセンター業務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月24日
ビジョンやミッションがはっきりと明確化されており、そこに向かって一丸となって取り組んでいます。またその中でも1つの職種にとどまらず、様々な職種にチャレンジをすることができ、自分を成長させることが多分にできると思います。その中でもし自分の適性がある仕事があれば異動することも可能ですし、自分の可能性も広げられるようなところがあると思います。

全社MTGを週次で行っており、部署の垣根を越えてコミュニケーションは日々大事にしながら業務に励んでいます。役職など関係なく1つの議題に対してみんなの意見をいただいたり、尊重していくところもあります。また比較的平均年齢も低いので仕事外で食事にいくことも頻繁にありチームワークはいいと思います。佐賀と東京の距離もそんなに感じませんね。

ライフエンディングテクノロジーズ株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月27日
この会社はすごく女性でも働きやすいと思います。残業も少なく、シフト調整もしやすいところから主婦の方でもすごく充実して働くことが出来ると思います。
育児休暇であったり急な早退でも社員の方が臨機応変に対応して頂けているので安心して仕事を行うことが出来ます。
周りの人の思いやりの気持ちがすごく伝わる会社なので働きやすいと感じることが出来ています。

ライフエンディングテクノロジーズ株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月24日

回答者: 男性/ 事情推進本部 フィールドセールス課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月24日
ベンチャーですので「何に対しても挑戦する」「まずはやってみる」というマインドは重要であり常に成長をしていると感じています。
何もない中で社会にインパクトを与え貢献するサービスを創り展開していくのは大変貴重な経験であり明らかにビジネススキルとマインドは上がったと思っています。
そういった挑戦することに対して私個人は働き甲斐を感じております。

ライフエンディングテクノロジーズ株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月24日
葬儀業界やそれに関連する市場規模は約4兆円です。しかし、その市場の企業の多くがFAXを未だに使っておりIT導入はかなり遅く未だに進んでいません。
働き方改革、感染症など外的要因を踏まえてIT導入またはDX化の波が来ております。

この会社はシステム開発・運営、ポータルサイト運営、葬儀会社運営などシステムと実務をしており行政とも組んでおります。

他社に比べて成長率も高く業界からは注目を受けていると肌感覚で感じるところです。
4兆円市場のイニシアティブを握れる可能性は大いにあると考えております。

ライフエンディングテクノロジーズ株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月24日
各種手当などは通常通りかと思います。
昇給や賞与に関しても業績と自分の実績を加味されて支給をされます。
それぞれの職制に対して「インセンティブ」設計がされており出した実績をそのまま評価や給与に反映する。という特徴があるかと思います。

3年目のベンチャー企業という事を考えると十分厚い内容かと考えております。

年功序列も多少はあるかと思いますが、実力主義、評価主義がメインかと思います。
ベンチャー気質のある経営者と企業体なので実績には昇格や昇進、給与で応える。という社風だと思います。
現在は評価基準の設定をしているそうなので今、記載している内容に比べて充実した内容になると思っております。
年功序列に関しても全く無視をするということではないのでそこは安心しています。