株式会社フィルマーの職種別口コミ(13件)

株式会社フィルマーの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月10日

回答者: 男性/ 制作進行/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年02月10日
レトロなオフィスビルの一室に事務所があります。同ビルには、リラクゼーションスペース及びミーティングルーム等があり、休憩やリフレッシュしたいときに役立っております。同ビルの地下にはカフェがあり、周辺にも多数の飲食店及びコンビニエンスストアがあり、非常に便利です。

地下鉄堺筋本町駅の近くに立地ということもあり、通勤にも負担がかかりません。

株式会社フィルマーの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月10日

回答者: 男性/ エディター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年02月10日
基本的には8時間労働でみなし残業が月に40時間となっています。ですがもしも超えそうになったりすると代休という形で月の労働時間を調整しています。なので休みが少ないと言った印象は感じませんでした。常にアプリなどで労働時間を見てくれているので、ついつい仕事に夢中になり働きすぎた場合は管理している上司から声をかけてもらい仕事の影響が出ないように調整してれています。あと有給なども取りやすいので5連休にして旅行に行ったりとかもできてバランスはよかったです。

株式会社フィルマーの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月09日

回答者: 男性/ アシスタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月09日
社長が非常にフレンドリーだと言うこともあり、かなり風通しが良い社風だと思います。社員が企画した事で内容が良い物は、積極的に採用されているイメージがあります。また相談ごとにも真摯に聞いて下さり、モヤモヤした気持ちを溜める事なく、快適に過ごす事が出来ます。その他にも、仕事面で分からない事などあれば、気軽に聞く事が出来るのも良い部分だと思います。

株式会社フィルマーの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月09日
この会社では自ら率先して行動する人、貪欲に学ぼうとする人にチャンスがいっぱい与えられると感じています。現状のレベルでは難しいプロジェクトにも手を上げたら、チャンスが与えられる事もあります。その結果、自ずと自分のレベルも徐々に上がっていくのを実感出来ます。また業務のための勉強には寛容的で、必要なものは会社が用意して下さります。

株式会社フィルマーの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月10日

回答者: 男性/ プロダクションマネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年02月10日
もともと映像業界で勤務経験はなく、プロダクションマネージャーという職を知らなかったのと、仕事量の割に人手不足で新人教育に手が回らないため、実戦から始まるので未経験で入るとどこから覚えたらいいのかというより覚えることややらなければいけない業務が多いので、イメージしていたよりも色々と大変だなと感じます。

株式会社フィルマーの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月10日
やはり世の中のことでSNSを見てもそうだと思うのですが、写真の時代よりも動画の強みはこれからも続くと思います。自社のYoutubeチャンネルもあってそこで未経験者や新人は映像制作の練習をさせていただけるので技術に不安でプロとしてやっていけるのか心配していたのがすぐに払拭されました。若い社員の新しい意見をどんどん取り入れてくれるので、それがうまく行った時などはすごくモチベーションにもなるしやりがいを感じることができるのでそういった若い社員の意見を事業へと変えていく力があると感じました。

株式会社フィルマーの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月09日
会社の昇給に関しては、成果主義だと思います。また成長が見られた場合も昇給する事例があるので、比較的寛大かと思われます。また賞与は会社の業績に左右されます。基本的に年2回なのですが、業績が良い場合は年3回あったりし、社員に還元されていると感じています。その為、会社一丸となってモチベーションを高く維持出来ていると思います。