株式会社TS-PROJECTの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月11日

回答者: 男性/ キャリア支援RD/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月11日
出張時のホテルやマンスリーなどは全額負担、その他、みなし残業を超えた場合の残業は全額支給してもらってます。住宅補助や会社寮などは特にありません。
今後、コロナ禍が落ち着いたら、社内でのイベントも行っていいたので実施されると思います。
有給休暇は正社員、契約社員とはず同じ日数が払い出せれており、有給申請に関しても寛容の会社です。

川崎の賑わいがある場所に立っているため、近くに飲食店や居酒屋など誘惑に負けない根性が必要になります。
社内に会議室は一つしかないため、打ち合わせなどで常に混雑してます。打ち合わせで会議室が使えない場合などは近くの貸会議室などを借りることを推奨しており、全額会社負担で賄ってもらってます。貸会議室は川崎だけではなく、どこでも対応してもらっているのが助かってます。

株式会社TS-PROJECTの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月11日
基本的に公休・NO残業・有給消化をしっかりとってくれとゆうスタンスなので、休みがとりにくい等に関してはありません。特に子供がいる家庭などでは育児休暇があったり、有給に関しても積極的に取ってくれとゆうライフワークになっています。
働いている業種に関しても自分と合わない内容のばあい、社内に相談することで業種異動も行ってくれます。

コロナ禍の影響で業種によってはリモートワークを推奨しているところもあります。
事務などは基本的にリモートワーク推奨、自宅で仕事が行えない等の事情がある場合は社内通勤もしくは貸会議室を借りて作業を行う等しています。
早帰りに関しても前もって伝えておけば対応してくれることが多いが、毎日や毎週早帰りが行えるわけではありません。

株式会社TS-PROJECTの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月11日

回答者: 女性/ 人事担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月11日
社長を筆頭にものすごい仲がいいです。アウトドアが好きな社員が多く、コロナ前の話ではありますが、釣りやキャンプに行ったり春にはお花見をしたりしていました。
会社の仕事中も、黙々とパソコンに向かっているというよりかは、ワイワイしながらのことが多いです。たまにうるさいと感じるときがあるので、イヤホンして落ち着く音楽を流しながら仕事をしています。イヤホンのことで咎められたりなどはありません。

株式会社TS-PROJECTの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月11日
産休・育休制度があるのはもちろん、自分が知っている中では皆さん復帰しているので、その点は将来のことを考えても安心です。勤務時間も保育園のお迎えに間に合うよう調整しています。現場でも働きやすいと思います。女性だからできないようなこともないです。ただ、男女比は7:3くらいで男性の方が多いですが、不満に思うようなこともないです。

株式会社TS-PROJECTの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月11日
まだ成長段階の会社ということもあって、チャレンジしやすい環境です。自分自身、将来はこうなりたいから、そのために最初はこういう業務にチャレンジしたいと上司に相談し、挑戦させてくれました。様々な案件があるからこそ、たくさんの経験ができます。
また資格取得支援制度があり、今の自分の業務と関係がある資格の取得に対して支援してもらえるので、新しいことを勉強していく予定です。

株式会社TS-PROJECTの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月11日

回答者: 男性/ 営業部社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月11日
以前に勤めていた会社では常に業務内容に対しての圧迫を感じて働いていました。
それは当然として考えて働いていましたが、
転職し働き始めたところ、過度の圧迫はなく、自身の能力に合わせた業務指導でした。
ある程度自由に稼働させていただき、自身の活動能力も前にいた会社に勤めていた時よりも向上していると感じています。

株式会社TS-PROJECTの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月11日
通信事業を中心都市、大手企業とも派遣契約や委託契約を結んでいるため、通信業は安心できます。
その他、関東だけでななく全国展開を視野に行っている部署もあります。
販売・営業のスペシャリストがそろっているため、今後、DX化が進んでも営業を軸にいろんな産業にチャレンジが出来る根気と素質を持ってるともおもいます。

株式会社TS-PROJECTの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月11日
手当に関しては基本的な部分は行えております(有給、賞与、社会保険等)
育児休暇などもおこなえており、環境に合わせ積極的に相談が行える職場だと思います。
昇給に関しては役職者には手当や、年に1回実績に応じて昇給審査が行われてます。
面談を基に経験やスキルを加味してスキルアップを図れる環境にあるものの、今の環境を変えたくない、決まったことだけしていたい人には昇給チャンスが少ないと思います

新規事業の立ち上げや構築に関しては昇進があり、年功序列ではなく実力主義となってます。
なので一方では、やる気がない、なんとなく仕事をしている人にとっては昇進のチャンスは低いと思います。