株式会社大阪合人社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月16日

回答者: 男性/ フロント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年02月16日
堺筋本町という交通アクセスの便利な場所に立地してますので、自宅からの通勤に加え、担当マンション訪問にも便利です。近くには飲食街がありますので、昼食にはいろんなレストランを廻ってます。
会社内には50円の缶コーヒーや100円の袋菓子の販売ボックスがあり、お金を集金箱に入れて購入できるので、小腹がすいた時に利用してます。

株式会社大阪合人社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月16日
マンション管理で管理組合行事である理事会や総会で土・日出勤もありますが、これまで常識とされていた土・日の総会や理事会を平日化しようと取り組んでおり、入社後3年ですが、土日でマンションに出向く回数は減ってきました。土日出勤の場合振替で平日に休むことも定着してます。また、理事会においては現地に出向いて集会を行わず、資料を配布して書面での報告や決議を行うやり方への変革を全国的に推進してます。

各自ノートパソコン1台が貸与され、インターネット環境があれば会社サーバーにアクセスしたりシステムを利用できるよう専門ソフトをインストールしているので在宅勤務ができる環境は整っており便利です。コロナ禍で密を避けるために在宅勤務を推奨しており、人にもよりますが積極的に活用できる環境は整っていると思います。

株式会社大阪合人社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月16日
個人の能力が多いに発揮できます。前例にとらわれずお客様が喜ぶにはどうしたら良いか?自分で考えながら実行できます。理事会資料も前例にとらわれず独自のものを作成したりしても問題視されることはありません。法律に則った仕事となりますので期限が定められている業務が多い為、「期限管理」というシステムでやるべき時期が近づくと自動的に周知されます。常に「期限管理」で定められた期限を意識して業務を進めなければなりませんが、これをうまく活用すると仕事の抜けがなく安心して仕事ができます。

全くの異業種からの転職でしたが、先輩が丁寧に教えてくれるので大変たすかりました。新規採用で途中入社してくる人も多いので、今は先輩社員として恩返しの意味で丁寧に仕事を指導してます。途中入社者にとっては何事も初めての業務ばかりで、廻りの先輩に聞きまくって仕事を覚えていきますので、毎日職場のどこかで誰かが質問したり、教えたりが繰り返し行われている状況です。

株式会社大阪合人社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月16日

回答者: 男性/ フロント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年02月16日
フロントの業務が専門的知識に基づき、管理組合活動の全てにおいて助言、サポートを行う職種であり、体力的な業務を必要としないことから、能力面において男女の格差は存在しない。会社としてもフロントの評価については性別に影響することは全く無く、業務の遂行脳力や管理組合に対するコンサルティング力等を公正に評価できる会社である。

株式会社大阪合人社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月07日

回答者: 男性/ フロント/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

仕事の裁量権:
裁量権は本社のみ。
各支店、営業所責任者にも権限はない。
但し、社内決裁のスピードは早い。

成長支援制度:
管理組合に対して委託契約更新等の重要事項説明を行う管理業務主任者資格取得の社内模試、祝金制度、資格手当の給与への高額反映がある。

株式会社大阪合人社の入社前とのギャップの口コミ

入社理由:
入社前から、マンション管理に関心があり、無資格でありながら採用いただいた。

入社前に認識しておくべき事:
想像以上にクレーム業界であること。ある程度、社会経験を積んだ人なら耐えれるかと思う。
基本的には、個人営業。
苦情は早く片づける必要あり。

株式会社大阪合人社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月16日
高品質・低価格の管理サービスが評価されマンション管理の分野で大きく成長してきた会社です。マンション管理で培ってきたノウハウを生かし、PPP・PFI事業に積極的に参画しています。文化芸術ホールやスポーツ施設、図書館、斎場、公営住宅、宿舎・寄宿舎など、多様な分野における設備・運営・維持管理について業務を拡大しており今後も時代に呼応した展開がなされると感じます。

株式会社大阪合人社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月16日
私は契約社員として入社しましたが資格給制度があり各種資格を得ることで手当てが支給されます。資格制度のおかげで自身のスキルアップも図れます。賞与については、成果主義ですから年齢に関係せずに支給されますのでやりがいを得られる方も多いと感じます。昇給が今後あるのかは楽しみとしておきます。ただ同世代の転職組と比較して決して低い金額ではないと感じます。

年功序列などはありません。私は60歳を前に転職しましたが年齢にこだわらず活躍できる評価制度があります。70歳で活躍されておる方も多く、実力主義の社風です。幅広いサービスを提供している企業であるので若い世代の方は、様々な分野の中で活躍の場が選べると感じます。一方で得意先からの評価も反映されますので遣り甲斐も得られます。