株式会社ジョブライフの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月17日
基本的に客先での勤務かもしくは自宅でのPC作業等の勤務になる。希望者はオフィスでの勤務ができるが、ほとんど社員はいない。派遣部門の社員はまず現場での勤務から始まるので、いろんな会社が見れたり様々な人と話すことができて、飽きることがなかった。取引先は基本的に駅チカなので移動や配属先の変更で困ったことは特になかった。

株式会社ジョブライフの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月17日

回答者: 女性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月17日
基本的な勤務時間は9:00~18:00です。販売の仕事に入るときはシフト制になる事もあり、早上がりの日はお買い物を楽しんでいます。お休みの日は会社の人とお出かけしたり家でゆっくりしたり。
業務によってはもちろん忙しい時期もあり、正直休みをとる事が難しい時もありますが、会社が把握し、気にかけてくれているので、その点はとても安心しています。無理はしないようにと、なによりも体と気持ちを大切にしてくれる会社です。

株式会社ジョブライフの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月17日
誠実さ、仕事に対する真面目さはありつつ、基本的にやることやって楽しく仕事していきたいねって空気が社員全体的にあるため、そこに共感して入る人が多い。社員はほとんど紹介で入る為、求人を出すことがほとんどない。ただ、仕事に対する姿勢が誠実が故に自分の幼さや思慮の浅さとかは割とはっきり指摘される。最初はいやだったが、他の会社にいってからありがたみを知った。

株式会社ジョブライフの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月17日
「どういう働き方をしたいか」をとても大切にしてくれる会社です。安定した働き方をしたいのか、キャリアアップしたいのか。とにかく話をよく聞いてくださいます。私はキャリアアップしたい事をお伝えし、幅広い業務に携わらせていただいています。失敗する度落ち込みますが、失敗するのは当たり前だから大丈夫、じゃあ次同じ事をしないためにはどうしたらいいかと、優しく促してくれます。感情だけではなく本質を見抜く大切さを学んでいます。

株式会社ジョブライフの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月17日

回答者: 女性/ 受付事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月17日
「働く人を大切にしたい」という気持ちがとてもよく見える会社です。コロナ禍であっても業績が安定しているのは、人を大切にしている事と、今までの取引先との信頼関係があってのことだと思います。販売や受付事務だけでなく、ITや通信事業へも進出している為、分野にとらわれず、これからも広がっていくように思います。

株式会社ジョブライフの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月17日
基本的に社員は年1の昇給があるようだが、提案すればインセンティブ等の仕組みなども通りそうな社風。他の手当等はほとんどないが、これから整備されそうな感じはある。入る現場によって求められることが違う為、どこにいっても信頼関係を築いてうまくやれそうな人が、昇給していくように見えた。見込み残業ありなしは部署によって違うようだった

代表が30代でその次の取締役が20代なので年功序列ではなく、実力主義ではありますが、コミュニケーションスキルの高さを活かした取引先との良好な関係を築けつつ仕事もできる、のようなバランスのいい方が評価されやすい印象。実績や数字が出せなかったとしてもある程度はその過程や勤務姿勢を認めて評価してくれるように思う。コミュニケーションが苦手だったとしても、他が秀でていればそこを評価してくれる。