武蔵小杉駅前不動産株式会社の職種別口コミ(24件)

武蔵小杉駅前不動産株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年08月05日

回答者: 女性/ 不動産/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2022年08月05日
白米食べ放題というのが珍しいと言われます。
バックヤードに炊飯器があるので
おかずを持ってくれば食費も節約出来ます。
まだ導入出来ていませんが、
健康を心がけるために、
法人でジム会員になって仕事終わりに
行くようにしたいと話しています。

武蔵小杉から徒歩1分なので立地はとても良いです。
電車で来る社員もいますが、自転車で来る社員もいます。
グランツリー武蔵小杉を近いので
仕事終わりに買い物もできます。
駅から近いので、看板をみてあがってきてくださるお客様も非常に多いです。

武蔵小杉駅前不動産株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年08月06日

回答者: 女性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月06日
毎週の定休日を設けていないので、主に平日で各自希望休を取る形です。冠婚葬祭や、それ以外でも年数回であれば土日休みも取ることが出来ます。ゴールデンウィーク・夏季・年末年始は店休となるので長期休暇を取ることも可能です。繁忙期・閑散期がはっきりとした業種なので、月によって休みの数が変動します。

接客業になるので基本的にリモートワークの機会は少ないですが、コロナウイルス蔓延の情勢もありますので、諸事情あれば臨機応変に対応して頂けるような環境です。家庭のある社員も多くおりますので、早番等調整が出来ますが、規約でしっかり決まっているというよりかはその時に随時上席に相談、というような形です。

武蔵小杉駅前不動産株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

4.9
口コミ投稿日:2022年08月05日
3店舗の会社になるのでfamily感は強いと思います。
イベントなども多いので、イベントが好きな方は非常にオススメだと思います。
全てが強制ではないので、参加したいと思った時に参加するのも良いです!!!!

年齢層が幅広いので、色々な意見が聞けます。
お仕事の話もありますが、プライベートな話もしていると思います。
基本的にはアットホームな会社なので
なんでも話す、なんでも相談する
と思います。
3店舗、どの店舗ともコミニュケーションはあります。

中国籍の社員が働いていた時に
大家さんが中国の方でコミュニケーションが取れない時は通訳してくれていました。
国籍や性別などで差別されることは絶対ないと思います。
武蔵小杉は外国籍の方もお部屋探しをされる方が非常に多いので、外国籍の方も募集お待ちしおります。

武蔵小杉駅前不動産株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年08月06日
会社の半数は女性になりますので非常に働きやすい会社だと思います。新しい会社なので、明確に産休や育休の制度が確立しているわけではないですが、考慮していただける環境かと思います。
ただ繁忙期(1月~3月)にはどうしても連勤が続く時期もありますので、ある程度の体力は必要かと思います。

武蔵小杉駅前不動産株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年08月06日
入社当初にがっちりとした研修を受けるというよりかは、実務の中で覚えていくような流れです。営業職であれば、先輩社員の接客に同席したり、ロールプレイングを重ねて、早くて2週間後ぐらいには1人で案内にでる社員もいます。
年齢層や探しているお部屋の条件等、様々なお客様と関わりますので、必然的にコミュニケーション能力が養われる仕事です。

自身の頑張りが売り上げの額として数字で明確に表れ、それが給与に反映されるので、モチベーションにつながりやすい環境です。頑張れば頑張った分だけ反映されます。また、お客様とやり取りする中で感謝の言葉を受ける場面も多いので、そういった場面で大変やりがいを感じます。

武蔵小杉駅前不動産株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年08月06日
入社前のイメージは、お客様を物件にご案内するなど接客がメインとなるイメージでしたが、
それ以外にも紹介する物件のインターネット掲載や、契約書類の準備などデスクでの仕事も多くありました。集客~契約締結、さらに入居後の対応まで一貫して行うので大変な面もありますが、それだけにやりがいも感じます。それぞれを分業して行う会社も多いかと思いますが、責任感を持てるので、個人的に良い点だなと感じます。

武蔵小杉駅前不動産株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年08月06日
コロナ化で衰退する業界も多いですが、そのあおりを受けずにいられる数少ない業界です。
【衣食住】という生活の三大要素にかかわる分野ですので、顧客の大きな減少は考えにくいかと思います。本店になる武蔵小杉は、街としても大きく発展しているエリアですので、今後賃貸の仲介という需要も高まっていくかと思います。

働き方として、やはりお客様のご都合第一の業務なので、社員のリモートワーク化、フレックスタイム化は難しいかと思います。自身のお客様に合わせて休みを変更、休日出勤をする場合もあります。(強制ではないので自分次第ですが)

昨年に横浜に新店舗がオープンし、社員数も増えて勢いのある会社だと感じています。現在は賃貸の仲介がメインとなりますが、管理業務を任せて頂けるオーナー様が増えたり、売買の対応ができる社員が増えたりということから新しい分野も少しずつ取り入れています。リフォーム業等、現在の業務に派生できる分野も多いので、今後新しい取り組みも増えていくのでは、と予想します。

武蔵小杉駅前不動産株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月03日

口コミ投稿日:2022年02月03日
昇給に関しては年間の実績で昇給が決まる。
営業としての数字以外でも昇給のチャンスがある。

特に決まった昇給の時期などはなく社内の状況や個人の成績で上がると思う。

店長の賞与に関しては1年間の実績で決まると思っている。

各手当は賃貸でも持ち家でも実家でも住宅手当があるのが嬉しい。

正当な評価をしてもらっているかと思う。

営業として仲介業務での個人売上成績と別に、関連の売上評価、更新料、オーナー様への管理獲得営業やリフォーム獲得、更新料などが大きく評価精度に関わる。
店長になっても基本的には求められるものが営業時代の目標数字+αの為、基本的には営業の時にある程度継続して売り上げを作れる基盤を作らないといけない。

その他、中長期的に会社全体を良くしていく思考力、協調性や人間性を求められると思う。