アジアパシフィックジャパン協同組合のカテゴリ別口コミ(10件)

アジアパシフィックジャパン協同組合の職種別口コミ(10件)

アジアパシフィックジャパン協同組合の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月08日
勤務場所は駅から徒歩2分という好立地で、周りには飲食店も多くあり、スーパーやコンビニ、薬局や銀行も近いのでとても便利です。オフィスは内は日が差し込む窓が多く、明るく快適な環境です。またウォーターサーバーが設置しており、いつでもコーヒーなどが飲める環境になっています。
コロナ禍なので必要に応じてリモートワークができる環境であるのも良い点です。

アジアパシフィックジャパン協同組合の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月08日
実習生の入国時期は必然的に繁忙期となってしまうため、早朝出勤や残業時間が発生します。ですが普段は有給休暇も取りやすく、また土日勤務も月1~2回発生しますがその振替休暇も必ず取得でき、自身のプライベートの調整もしやすい環境です。
ですが自身の休日でも実習生からの相談連絡や顧客からの依頼は発生するため、全く対応しないでよいということはありませんが、その点も社内にて協議し、都度対応策を話し合え働きやすい環境づくりを行っています。

アジアパシフィックジャパン協同組合の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月08日
まず外国人技能実習生と関わることがメインとなるため、必然的に異文化について知る機会が多いです。また外国人通訳さんとの協力なく業務を遂行できないため、日本の働き方を押し通すだけでなく、柔軟な思考と考え方が必要となります。ですが非常に人懐っこく陽気なため元気をもらえると思います。
まだ設立されて3年ほどの会社のため、上司部下といったような関係もあまりなく、話し合いや意見も言いやすい環境です。

アジアパシフィックジャパン協同組合の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月09日

回答者: 男性/ 監理責任者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月09日
海外の文化を持った技能実習生、受け入れ企業様との調整・相談役として立ち回ることが中心となるため、様々な分野の知識習得と経験ができます。また、限られた期間のなかで自分が担当した技能実習生が公私ともに成長していく姿に共に立ち会えることや、日々の積み重ねにより受け入れ企業様から信用して頂き、また新たに受け入れ規模を拡大できることに働きがいを感じます。

アジアパシフィックジャパン協同組合の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月09日

回答者: 男性/ フィールド職員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月09日
技能実習制度というと、日本の少子高齢化が進み、日本産業の担い手が減少していく・・・などと、国単位のお話で、ちょっと重たく感じてしまうところもありますが、外国人が日本で働いている姿を以前より見かけるようになり、この事業はすでに日本の日常に溶け込んでいるとても身近な事業です。人の手ではなくAIでビジネスに変革をという動きの中で、人の手ではないといけないものもあることも事実で、近年需要が高まっている分野だと思います。