株式会社東丸産業の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月05日
福利厚生については今の所、いい会社なのかなと思います、退職金制度もありますし家賃手当等もありますので問題は無いかと
まだ、知らない部分の福利厚生や手当などあると思いますが社内規定の書類が置いてあるのでそれを見れば詳しくは書いてあるのでその辺は格司で確認しておいたほうがいいと思います、よろしくお願いします。

特に大きなオフィスとかでは無いですが不便な部分は無いと思います。歩くのが苦痛でない人なら少し歩けば駅やコンビニなのどもあるのですが会社自体が裏のほうにあるので少し不便な部分もあると思います。しかしながら高速道路のインターが近くにあるので配達などの仕事面では立地的にいい場所に会社があると思います。以上です

株式会社東丸産業の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月05日
休みはしっかしとしているほうかだと思います。祝日も休みでも土日も基本は休みなのでそこはいいと思います!!しかし勤務時間はばらつきはありますが配達だと早く帰れたりもしますが営業だと拘束時間は長いとおもいます、その点を考えるとさほど給料も差が無いので仕事時間の少ない配達のほうがいいのかなと思います。以上です

リモートワークなどは無理ですが相談すれば早帰りや途中で抜けるなどの相談はのってくれてOKももらえます。なのでその辺はいい会社なのかなとおもいます!!副業に関してはたしかNGだったきがします、1度聞いたことありますがそのような回答されたきがしますが、確認した方がいいと思います、もしかしたら今はOKなのかも

株式会社東丸産業の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月04日
社員同士のコミニュケーションが、とれてるかと言えば、とれてるとは、思いますが
会社の上層部同士の連絡などは密におこなわれてるような気はしないです。
同じことを部下に対して何人も同じ質問がくることが多々あるような気はします
隣同士の机なのになぜ?という社員の声はよくきこえてくる。同じ部門の社員同士は
助け合い、協力は日常の仕事では、大変すばらしいとは、思います。

株式会社東丸産業の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月04日
新規開拓を任された経験がありますが、挨拶の仕方、営業トーク、商品知識など、いろいろと勉強しながら新規の営業ができたことは、自分の財産になりました。
新規の顧客の獲得は、自分を受け入れてもらえた、商品を購入して頂けた、という大きな喜びと共に、やりがいを感じましたし、直属の上司や、社長にも評価して頂いて、嬉しかったです。

株式会社東丸産業の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月28日

口コミ投稿日:2022年01月28日
会長と専務が売り上げ的には引っ張ってきたが2人が退職する時期が近い
今まで通りの売り上げが望めない
今の社員が必要かといえば疑問が残る
残された社員がやるしかないが、今の現状ではネットなど協業他社なども増えてきてて
厳しくなる一方で期待が持てない
今の社長が会長、専務、同様引っ張って行ってもらえるか不安になる

株式会社東丸産業の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月04日
みなし残業が給料に含まれています。
ボーナスも年2回それなりの額が支給されています。
ここ数年は業績に応じて決算賞与をもらいました
昇給に関しては人事評価制度の下、その評価に応じた昇給がありますが
そこはあまり期待できませんし場合によっては下がることもあります
出張手当や日当手当などそのあたりはきちんと出してもらえます

昇進・昇格は年に2度の評価時に役職者によって決定しています
年功序列ではありませんが実力主義というわけでもないと思っています
営業だから売上を上げて利益を出していれば昇進・昇格するということは無いと感じています
売上目標に達していなくても降格・減給になることもないといえると思います。
ある程度の売り上げとその人の能力?平均しての評価なのかもしれません