イエする株式会社の転職・求人情報

\\2023年9月から19時以降の残業ナシ!//

働き方改革でワークライフバランスの充実を目的として
勤務時間を9:30~18:00と設定し
19時以降の残業ができないルールの設定をしました!

不動産業界は好きだけど、”働き方”に悩みを持っている人が
活躍できる環境がここにはあります。

◆◇お客様に喜ばれる仕事をしませんか◇◆

『ローンを早く完済したい』
『老後資金を確保したい』
『家を売却したことを知られたくない』
『相続のため資産を整理したい』

…などお客様のお困りごとやご要望にお応えする仕事です。
お客様に真に喜んでいただる+仕事における社会貢献性の
高さもあるのでとてもやりがいの感じられる仕事です!!

《キャリアプラン》
営業としてチームのマネジメントをお願いする方向もあれば、
加盟店への研修なども。
まだまだ多くのポストが空いている今だからこそ、
多くのチャンスがある環境といえます。

🌱仕事内容
主に持ち家を保有する個人の方に対して
リースバック契約のご提案をお任せします!
・Webからの反響が中心です。
・シニア層のお客様が中心のため、平日や昼間のお打ち合わせが中心です。
・月に10~15件ほど対応いただき、そのうち2~3件程度のご成約が目安になります。

💡ポイント
成長性著しいものの、日本国内においてリースバックは
まだまだ認知度は高くありません。
保有されている物件価値だけをみるのではなく
もちろん、その延長線上にご成約があります。
企業は営利組織であり、当社も例外ではありません。
しかし一方で、本事業は社会貢献事業としての全国展開を
見据えており、そのためにはお客様の視点にたった誠実な
対応は必要不可欠と考えています。

【歓迎条件】
宅建資格保有者の方、または不動産売買のご経験ある方は特に歓迎いたします!

• ベンチャー企業

主に持ち家を保有する個人の方に対してリースバック契約のご提案をお任せします。

【ポイント】
成長性著しいものの、日本国内においてはまだまだ決して認知度は高くないリースバック。
保有されている物件価値だけをみるのではなく、お客様と向き合い、誠実にご対応いただくことが大事な仕事です。もちろん、その延長線上にご成約があります。
企業は営利組織であり、当社も例外ではありません。しかし一方で、本事業は社会貢献事業としての全国展開を見据えており、そのためにはお客様の視点にたった誠実な対応は必要不可欠と考えています。

【キャリアプラン】
営業としてチームのマネジメントをお願いする方向もあれば、加盟店への研修なども。まだまだ多くのポストが空いている今だからこそ、多くのチャンスがある環境といえます。

• ベンチャー企業

★業界経験者のみの募集です!
★不動産の経験がある方は、その経験を大いに活かせます!
★WEB履歴書の入力必須!応募前に必ずご確認下さい!

🔶仕事内容
・お問い合わせのあったお客様に対し、電話、メールなどでご挨拶。
・システムをご説明すると同時に、個々のお客様のご事情をヒアリングします。
・イエするのWebページをご覧になったお客様からの反響営業が中心です。
・ファーストアプローチはメールや電話なので、オフィスでの対応も多くなります。

🔶ポイント
「住み慣れた家に住み続けたい」という強い動機があるなかで、急なお金の問題の解決をお手伝いできるのがリースバック。
多くの方に喜んでもらえる、やりがいのある仕事です!
老後の先々の不安が解消できた、事業の開業資金にあてられた、年金暮らしで資産はあるけれどキャッシュはない、、、という方などの豊かな暮らしや、まとまったお金が必要な問題に役立つことができ、社会貢献になっているという実感があります!

🔶キャリアプラン
まだまだ多くのポストが空いている今だからこそ、多くのチャンスがある環境といえます!!

【キャリアプラン】
サポートメンバーをとりまとめるマネージャーや、人事、総務などの管理側のキャリアなど、まだまだ多くのポストが空いている今だからこそ、多くのチャンスがある環境といえます。

【必須条件】
基本的なPCスキル(メール、Word、Excelなど)をお持ちの方
※業界知識などは入社後お教えしますので、業界経験ない方もご安心ください。