株式会社晴れの国教育カンパニーのカテゴリ別口コミ(9件)

株式会社晴れの国教育カンパニーの職種別口コミ(9件)

株式会社晴れの国教育カンパニーの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月12日

回答者: 女性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月12日
定時は13:15~22:00で8時間労働です。特別なことがない限りは、基本週休2日です。祝日は営業しているので、一年を通して週休2日となります。ゴールデンウイーク・お盆・年末年始の休みもあります。繁忙期以外では、ほとんど長く残るような残業もありません。イベントや研修などがある際は、休みの日も出勤することがあります。

株式会社晴れの国教育カンパニーの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月13日

回答者: 男性/ 塾講師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月13日
社風を表すキーワードは「成長」だと思います。社員の成長の機会として、コンサルタントを招聘しての研修や、他社に研修を受けに行く機会が多くあります。研修は、生徒にどのように指導するかといった教務面の研修だけでなく、管理職として、会社を運営していくためのマネージメントスキルを身につけるための研修も多くあります。一社会人として、仕事のスキルを成長させていくことができる環境が整っています。

株式会社晴れの国教育カンパニーの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月13日
働きがいを感じるときは、2つあります。1つめは、生徒の成長を感じられることです。小中高生が主な対象ですが、考え方や行動がしっかりしてきて、ひとつひとつ自立した大人に近づいているのだなと感じるとき、その一部に自分が関与できていることに嬉しさを感じます。また、自分自身の成長にもつながっています。2つめは、目標を達成したときの生徒・保護者の笑顔です。一生懸命みんなで協力して、目標を達成したときの子どもたちの笑顔は、この仕事をしてきてよかったと、一番に思える瞬間です。

株式会社晴れの国教育カンパニーの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月13日
これから先、18歳以下の子供の人口が減少していき、市場規模が単純に縮小していくことが、一番の弱みです。他の塾との差別化や、自塾だけの特色を打ち出していかなければ、生き残ることができないということが、塾業界の現状です。また、時勢から、オンラインでの指導に特化した塾も現れるようになりました。そういった新たな業態の登場による変化にも対応していかなければなりません。