株式会社Wの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月15日

回答者: 男性/ トレーナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月15日
正直、目新しいものはありませんが、基本的なものはすべて用意されていると感じます。
この会社ならではの福利厚生で言えば、トレーニングマシンやエステマシンを、従業員は無料で利用することができる点が良いと思います。

私はトレーナーなので、店舗での現場業務がメインですが、スタッフ同士もお客様も仲良く、アットホームな環境だと感じています。
また、全店舗駅から近いので、電車通勤の私にとっては、非常に便利で助かっています。

株式会社Wの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月15日
働き方が選べるので、自分のライフスタイルによって選べるのが良い点です。
週休2日の残業ありは、忙しいですがお給料はたくさん稼げます。
週休3日の人は、お休みが多いのでプライベートも充実させれます。
残業なしの働き方も選べるので、いろんな人にとって働きやすい環境だなと感じています。

私はトレーナーとして現場で働いているので、昨今普及してきているリモートワークなどは、業務上難しいです。
そういった点では、多様な働き方は望めないと思います。
ただ、産休や育休、けがや病気で現場に出られなくなったスタッフは、一時的に内勤の仕事に変えてもらえたりなど、その時の状況によって柔軟に対処してもらえている印象です。

株式会社Wの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月15日
どちらかというと、仕事に対しての意識やモチベーションが高い人が多いと思います。
私自身は仕事をするうえでの目標があるので、そういった環境はとても働きやすいと感じていますが、仕事に対してあまりモチベーションを向けることができない人は、向いていないと思います。
逆に、なにか目標があったり、仕事に対してモチベーションの高い人は、同じような人がたくさんいるので、とても居心地が良いと思います。

コミュニケーションが多く、アットホームな環境だと思います。
部署ごとの働きや役目が明確に分かれており、各々が自分のやるべき仕事に集中できる組織体制になっていると感じます。
管理職の方なども、よく現場に視察に来てくれるので、私自身は、同僚、上司、部下共に良好な関係を築けていると思います。

上司や管理職の方にもたくさん女性の方がいるので、そういった点が、他の会社と大きく違う点だと感じています。
私は男性ですが、同僚の女性スタッフを見て、やはり女性ならではの細かい気配りや、繊細なコミュニケーションを見ると、サービス業として勉強になる事がたくさんあります。

株式会社Wの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月15日
上記と類似しますが、「女性が活躍する会社」ということを掲げており、実際に従業員の9割は女性です。
それだけあり、女性が働きやすい環境は十分に配備されていると感じます。
産休や育休制度も充実していますし、上司の方や管理職の方にも女性が多数いらっしゃるので、女性にとって働きやすい環境を考えてくれています。

株式会社Wの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月15日
私自身、この会社で働いていて最も良かったと思った点です。
自分自身の成長やキャリア・スキルアップにつながり、自信が持てるようになりました。
もともとトレーナー未経験で入社したのですが、研修や上司の方からの教育で一からしっかり学び、一人前のトレーナーとして働くことができています。

私はトレーナーなので、やりがいはやはり、お客様のボディメイクの結果に繋がった時です。
二人三脚でサポートしてきたお客様が、目標達成されたり、お悩みを解決できた時には、自分のことのように嬉しく思います。
あとは、アンケートでお客様から良い評価をもらえる度、インセンティブが支給されるのですが、それも働きがいややりがいになっています。

株式会社Wの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月15日
女性社員が多いことを知らなかったので、入社してから女性社員の多さにびっくりしました。
従業員の9割が女性なので、強いて言うなら、少し男性の肩身は狭いかもしれないです...
私自身、未だに男性の方が社会進出しているイメージがありましたが、この会社ではそういったことは全くなく、逆に女性の方が男性よりも活躍しています。

株式会社Wの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月15日
フィットネス市場は年々伸びている市場ですし、InstagramやYouTubeなどでも多くの人が取り上げている話題です。
また、女性にとってのダイエットやボディメイク、美しさを追求するということは、永遠のテーマだと思うので、それをサポートできるサービスは、非常に強みではないかと感じています。

サービス業なので、内勤以外の従業員は基本的に現場での業務になります。
トレーニングの提供など、お客様対応がメインの業務になるので、最近多くなってきているリモートワークなどは、物理的に難しいです。
働き方改革が叫ばれる昨今ですが、どうしてもお客様主導のサービスですので、フレックス制などの自由な働き方は物理的に難しいのが、事業の弱みだと思います。
ただ、それを補えるように、ライフスタイルによって働き方が選べる、などの強みもあるので、特に問題はないと個人的には思っています。

店舗展開のペースが非常に速いので、会社の成長を肌で感じて自分自身もワクワクしています。
私が入社した頃には、まだ立ち上げの1店舗しかありませんでしたが、半年ほどのうちに3店舗に増えていきました。
今後も関西のみならず、全国的に店舗展開していく予定だと聞いているので、会社の成長と共に、自分自身も成長できるように頑張っていきたいと思っています。

株式会社Wの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月15日
昇給制度や各種インセンティブなどが豊富にあります。
特にインセンティブについては、支給がない月はほぼないと思います。
お客様からの満足度アンケートなどで良いお声をいただくとインセンティブが支給される仕組みなので、誠実にお客様と向き合ってさえいれば、基本給以上のお給料がほぼ必ずといっていいほどもらえる点が、他にはない特徴だと思います。

昇格・昇給など、キャリアアップできるチャンスが他の会社に比べて多いのではないかと思います。
年功序列や社歴などはあまり関係なく、しっかりと自分の働きと頑張りを評価してもらえていると感じます。
年に2回の評価制度や、随時評価制度もあります。