株式会社センスの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月28日

回答者: 男性/ 電装品の取付、コーティング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月28日
福利厚生と言うわけではないですが、年末は仕事の注文がピークになって、残業の日が増えます。
私のような年代の社員が多いので夜はお腹がすいてコンビニなどで残業食を買ったりしていたんですが、後半週は社長の気づかいで毎日ピザや弁当などの夜食を食べきれないくらい差し入れてくれました。
今夜は何かなとか、言いながら残業して、残業食が届くのをみんなが楽しみにしていました。

本社は、外観は古いです。
でも、施工する場所は機能的で働きやすいです。
吹上にある施工場は、最近外観をラッピングしたりしてかなり良い感じです。
中も塗り直しや照明をカッコ良くなる計画みたいです。
休みの日に申請すれば、吹上の施工場を使って自分の車を磨けるので、磨いた車両をインスタでアップできるようになる日が楽しみです。

株式会社センスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月03日

回答者: 男性/ カーコーティング業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月03日
ここ2年ほどでだいぶ残業時間などは改善されました。ほとんど定時で終わることができますが繁忙期などは残業する時もあります。
ですが月で数えると10時間ほどです。
有給休暇も事前に申請すれば全然取ることが可能なのでその辺りは心配しなくても大丈夫だと思います。

施工管理以外の経理や総務はリモートワークをしたりしています。もし体調が優れない時などよくされてるイメージです。

株式会社センスの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月03日
次々と取引先を増やしているので会社としてはどんどん伸びていくと思います。
主にディーラー様とのやり取りがメインですので色んな経験を得れると思います。

月に一度会議があり、そこで日々の業務で
分からないことを質問したりする時間がありますし業務中でも優しく答えてくれます。
業務とは関係ない話をして交流を深めたり
しています。

株式会社センスの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月03日
やりたい事は言えば挑戦させてくれる会社だと思います。個人の裁量が重要ですし客先が
販売店ですので対応力なども成長できると思います。自分で試行錯誤しながらどうやったら効率よく動けるか、車を綺麗に磨けるかなどその辺りは成長できたかなと思いますが
そこは自分がどうなりたいか、会社に貢献できるか考えて行動することになります。
資格や研修なども会社に相談すれば
やらせてくれると思います。

株式会社センスの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月20日

回答者: 男性/ カーコーティング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月20日
主力の取引先が、大手のディーラーのためコンスタントに依頼が入ります。
ポルシェ・ランボルギーニ・ロールスロイス・アストンマーティン・マセラティ・ベントレー・アウディ・ボルボ・レクサスなどの新車ディーラをはじめ、国産ディーラーや中古車販売会社など挙げればきりがないほどの取引先があります。
将来性にも不安は全く感じません。

株式会社センスの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月28日
前職までの安定した月給と年功序列型の給与制度よりも、頑張って働いてその分が給料としてもらえる仕事に就きたくて転職しました。
最初は月給制でスタートして、仕事を覚えていきました。
月給制は、仕事がまだまだ一人前じゃないときにも定額の収入が見込めるのでとても?安心して勤務することができて良かったです。
残業代もちゃんと出るし、遅くなっても残業時間のカットはなくて、ちゃんと払ってもらえるのでとても良いです。
就職して3年が経ち自信も出てきたので、思い切って会社に歩合制の給料にしたいと希望したところ、検討してもらった結果、来月から歩合制にしてもらえる事になりました。
普段からいろいろ相談がしやすい会社の雰囲気だったので、思い切って言ってよかったです。