株式会社内田家JAPANのカテゴリ別口コミ(9件)

株式会社内田家JAPANの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月06日

回答者: 男性/ 飲食業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月06日
休憩スペースには冷暖房完備で、寒さに弱い人のためのヒータなどもあります。ソファーもあるので仮眠もとれ他の従業員との良き交流スペースでもあると思います。収納スペースもしっかり整理整頓された清潔なもので使い勝手がいいと思います。冷蔵庫には差し入れのドリンクやお菓等もあり美味しい賄いもタダなので栄養もしっかりとれて休憩後の仕事も元気に取り組むことができます!

株式会社内田家JAPANの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月18日

回答者: 男性/ ラーメン屋/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月18日
つらいと感じるかは人それぞれですが、どうしても接客時間が長いため自分の業務に避ける時間が少なく時間外業務が増えます。

効率良く仕事すれば時間外業務になることもないのかもしれませんが、朝番の日は勤務が終わった後にお店に残って仕事する、遅番の日はシフト時間より早く出社して仕事していました。

あとはアルバイトが多い企業ですので体調不良などで人員が欠けた際は自分が休みでも出勤しなければいけないこともりました。

休みに関しては連休も少ないですし、通常の土日祝休みの人に比べると少ないのでそのへんの覚悟は必要かと思います。

体力勝負なところはあるかなと感じます。

株式会社内田家JAPANの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月18日
家系ラーメンの食文化と伝統を守るために新しい形で日本、世界に発信し拡げる

目の前の物事を当たり前と思わず素直に感謝しその素直さと共に成長する

努力を惜しまず経験を重ね己を磨き続ける

味は技なり 味は気なり 味は人なり 味は世なり

家系ラーメンの伝統を守りつつ変わらないために変わり続けるをモットーに感謝を忘れず努力すること

株式会社内田家JAPANの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月19日

回答者: 男性/ 管理部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月19日
今後いろいろな業態に進出を考えており、その道のプロもしっかりといる状態。自分の極めたい道があれば、店長としてとどまることなく各ブランドを率いてキャリアアップしていくことも可能だと感じる。独立についてもすでにのれん分けとして店舗を持つオーナーもおり、サポートもしている。本気でやりたいと思っている人にはどんな道であれ協力したいというスタンスの会社ではあると感じている。

管理本部の規模も小さい為、ほぼすべての事務業務の窓口となりいろいうろな経験をさせていただけていると思う。現場にも入るため頭でっかちになることも避けられていると思う。
現場、管理業務に限らず任せてもらえる仕事は広いため、あとは自分の学び、やる気次第で店やメニューなどの思い付きを形にしていける部分にやりがいを感じられると思う。

株式会社内田家JAPANの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月19日
始まったばかりの会社であるため、現状大きな差はないように感じる。だがコロナ禍でスタートしその中でしっかりと結果を残せているため、今後個々の能力や役割に応じて昇給、手当がしっかりついてくると思う。この時期の飲食店で賞与まで出してもらえるのはありがたいと思う。手当についても特筆すべきことはないが、3年目に入り内部を整える動きも活発化してきているので今後に期待したい。