コアホテルマネジメント沖縄株式会社の職種別口コミ(9件)

コアホテルマネジメント沖縄株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月05日

回答者: 男性/ フロント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月05日
福利厚生について正社員、契約社員関係なく健康診断があります。またストレスチェックなど精神面での診断なども取り入れていました。加えて産業医による面談など健康面についての対応が整っています。そのほか自社施設やグループ施設の割引利用などが可能で本人を含め家族での旅行に大いに活用することができて大変ありがたいと感じています。

コアホテルマネジメント沖縄株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月05日

回答者: 男性/ フロントスタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月05日
ホテル業界は休みがとりにくいと思われがちですが、弊社は観光業界で働く者こそ休みを取り、旅をすべきだと考え、年間105日の休日に加えて通常の年次有給休暇とリフレッシュ休暇10日を設定し、労働環境の整備に努めています。
観光の仕事は本当に楽しい仕事、魅力に溢れた仕事だと思います。旅は一生の思い出。それに携わり、お手伝いができることは働く者にとっても大きな喜びをもたらします。

コアホテルマネジメント沖縄株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月05日

回答者: 女性/ 宿泊予約/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月05日
ホテルは24時間体制なので体力勝負な所は否めませんが、女性は早番、遅番の勤務のみで、深夜勤務に就くことはほぼなく、シフト面では優遇されているかなと思います。また公休希望も通りやすく
連休を利用して里帰りをしリフレッシュしたり、家族との時間を作れる環境だと思います。欲を言えば、配置人数があと4名はいた方がスムーズに回るかな(本音です)

コアホテルマネジメント沖縄株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月05日
ご滞在中のお客様の思い出に残る体験や、沖縄でしか味わえない―海・陸・空―を、気軽に体験して濃厚な思い出作りをお客様にご提案する事でご自身の成長につながると考えています。
サービス内容の構想、ホテルを作るという仕事に積極的に関わりチャレンジ精神、また、ゲストの旅を積極的にサポートするホスピタリティ精神のある方は楽しんで仕事に取り組んでいただけます。

コアホテルマネジメント沖縄株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月05日
長年ホテルで働いてきたので、裏方業務を志望して入社しましたが、経験者がいないかったため、宿泊を担うようになりましたが、やはりお客様からの『ありがとう』の笑顔にこちらも嬉しくなります。もちろん、クレームをおっしゃるお客様の対応もしなくてはいけない為苦労も絶えないところもありますが、自身の接客スキルやお客様とのかかわりは、成長できるし、学ことも多いです。

コアホテルマネジメント沖縄株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月05日
現在グループ施設として19の施設の運営に携わっておりそのほとんどは宿泊特化型の施設で今回の新型コロナウイルスの感染拡大にあっても新施設の開業を含めある程度影響はあったものの営業を継続し従業員の雇用の確保や給与の保証が出来ていたと感じます。今後も世の中の情勢に大きく影響される業種ではあるがスケールメリット活かした事業展開が望めると思っています

コアホテルマネジメント沖縄株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月05日
ご経験やポジション、やる気をしっかり考慮していただきますので、誰もが上を目指せる環境があります。
弊社グループでは毎年継続してホテルを新設しており、年功序列とは無縁ですので、やる気のある人はいくらでも上を目指せる環境です。
ホテルの最前線に立ち、自由に意見を出し、最高のホテルを作れる環境がここにはあります。