三友協同組合の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年12月08日

回答者: 女性/ 総務部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月08日
事務用品等の必要なものはすぐに揃えてもらえる。ウォーターサーバー有。個人携帯支給あり。オフィスは暫定的に理事長の自宅を使用中。最寄りの駅から徒歩20分程度かかるので雨の日は不便。
外勤は車の支給あり。駐車場も完備されている。
カフェ等の共有スペース無し。近くにコンビニ、薬局、軽食を食べられるレストランが徒歩圏内に数件あり。

三友協同組合の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月01日
総務部は週5日間、土日祝休みのため、仕事とプライベートが混ざることがないです。
出退勤管理は各自に支給されるスマートフォンにインストールされたアプリから行います。有給休暇が取れない、取っても仕事都合でキャンセルせざるを得ないといったこともなく有給休暇申請をアプリからできるため大変楽です。

残業時間ゼロを目指しており、1ヵ月の間に残業した場合、後日時間調整という形で早く退勤することが可能です。何時間残業したかの確認は出退勤管理に使っているアプリから自分で見ることができ、仕事の忙しさと判断しながら早帰りができるのはありがたいです。

三友協同組合の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月01日
・業務の分担がはっきりしている為、他部署の業務を負担する機会が少なく自分の業務に専念できるそれにより、業務予定が立てやすい
・周りに質問しやすい環境が揃ってる為、未経験の人でも働きやすい
・他部署の人も協力的なので、情報共有もスムーズに行えて業務を滞りなく進めることができる

三友協同組合の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月01日
生理休暇があると聞きましたが、詳細を聞くと無給扱いだったので意味がないと感じています。産休・育休に関しては、現在職場にその状況の従業員がいないため、判断材料に欠けています。産休・育休を使う場合、きちんと確認をとった方がいいと思います。

三友協同組合の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年12月08日

回答者: 女性/ 統括部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月08日
入職歴が浅いうちから未来を見据えて、どんどん仕事を任せてもらえる点にやりがいを感じている。
また、組合員企業の方や外国人技能実習生らと関わる中で徐々に関係性を築き、仲良くなったりその人の母国の歴史や文化等を学べたり、日本語が上達していったり人間として成長していく様を一番近くで見ることができるので楽しい。

三友協同組合の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年12月08日

回答者: 男性/ 監理部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2021年12月08日
組合に入職してからの自分自身の頑張りが給料、賞与に反映します。
やはり、独り立ちした仕事が行えるようになると一人前と判断されて昇給、賞与への反映がされると思います。
外国人技能実習制度といった事業ついてはあまり馴染みが無いとは思いますが、覚えることがたくさんあって、自分自身が努力する必要があります。以上

年功序列ではありません。
一人前と認められてからの努力があって初めて、昇進・昇格の対象になると思います。
組合内の仕事は法制度に則った事を行っているので法律に係ること、制度に係ることについて覚えることがかなりあります。自分の頑張りを評価してもらえるので非常に良い人事だと思います。また、真面目に仕事を行っていれば正当な評価を行ってくれます。