税理士法人きわみ事務所の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月28日

回答者: 女性/ 会計入力/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月28日
社内にウォーターサーバーがあるので美味しいお水を飲むことができます。
退職金制度はありません。
住宅手当や寮もありませんでした。

昼食の時に会議室をなど使えないので自席で食べています。
みんなで食べれる場所や会話ができる場所があるほうがいいと思う。

税理士法人きわみ事務所の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年12月21日
土日祝日がお休み(年間休日120日)なのは嬉しい。
会計事務所だと12月~5月までの繁忙期に休日出勤があるところが多いが、
今のところ休日出勤は行っていない。
(監査担当者に関しては、お客様の都合で出勤している方もいるがしていない方がほとんど)
出勤した人に関しては、振替休日で対応している。
夏季休暇も2日とれるので、予定が立てやすい。

税理士法人きわみ事務所の企業カルチャー・組織体制の口コミ

<組織体制>
若手でもやる気があれば、いろいろとチャレンジできる環境。

<社員同士のコミュニケーション>
スタッフ間の風通しがとても良い。
そのため、コミュニケーションが取りやすく、質問もしやすい。
蔑ろにされたり、気分によってシャットアウトしてくる人もいないため、
ギスギスした感じは全くなく、噂話や上司の派閥争いなどの余計なことに
気を遣わないのはよかった。

税理士法人きわみ事務所の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年12月21日

回答者: 男性/ 税務スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月21日
事業を始めようとするお客様に対して会社の設立から関わることができるため、狭い業務範囲に限定されることなく、中小企業の会計・税務に係る知識、スキルを幅広く身に付けることができます。個人事業の顧問先が少なく、法人の顧問先を1社1社大切にしてコミュニケーションを密にしていく風土であるため、法人担当業務に集中して経験を積みたい方にぴったりな環境です。

税理士法人きわみ事務所の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月28日
最初の面接の時に残業はほとんど無いって言ってたけど実際入社したら結構残業している人がいました。
定時になったので帰ろうとすると、自分の仕事だけ終わってればそれでいいのかと言われ残って仕事をしている人もいました。
水曜日は定時退社となっているが実際に帰ってる人はほとんどいません。
帰りにくい雰囲気にもなっていると思います。

税理士法人きわみ事務所の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年12月15日

回答者: 男性/ 従業員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月15日
弊事務所には、グループ会社として、
弁護士法人きわみ事務所
社会保険労務士法人きわみ事務所
きわみアセットマネジメント
という法人がございます。
お客様への負担の軽減や
安心感をお持ちいただけるようにするための
ワンストップサービスを目指しています。
税務については税理士法人きわみ事務所で
労務手続きや助成金の手続きについては社会保険労務士法人きわみ事務所で
契約書などのリーガルチェックや法務相談については弁護士法人きわみ事務所で
保険の加入や資産の運用についてはきわみアセットマネジメントで
ご対応いたします。

税理士法人きわみ事務所の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月28日
給与について昇給や賞与はいただいていると思います。
賞与面談があり、成績によってプラスマイナスがありますが、頑張ろうという気持ちにはなります。

昇進や昇格についてはよく分かりませんでした。
どこまで頑張れば上がるのか目標もなかったのでモチベーションに繋がらなかったです。
昇給は決算の時に話をしています。