NSシェアードサービス株式会社のカテゴリ別口コミ(8件)

NSシェアードサービス株式会社の職種別口コミ(8件)

NSシェアードサービス株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年12月13日

回答者: 女性/ 業務企画部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月13日
企業型の確定拠出年金(三菱UFJ信託銀行のプラン)が導入している。加入は任意だが、不定期で確定拠出年金に関するオンラインセミナーを実施しているため、加入しなくても資産運用に関しての知識を得ることが出来きるうえ、会社の福利厚生に関する社員への情報提供はとても手厚いと思う。その他、退職金制度や親会社所有の寮、福利厚生外部サービス/ウェルボックス、共済会などがある。

JR西大路駅から徒歩約6分と駅からのアクセスが良い。
グループ本社施設を利用することが出来る。リモートワーク用の仕切りがついたスペースや食堂などがある。カフェ兼共有スペースが今年本社にオープンし、有名外資系コーヒーメーカーの珈琲をいつでも飲むことが出来るため休憩時間のちょっとした息抜きに利用したり、社員の方の憩いの場になっている。

NSシェアードサービス株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年12月15日

回答者: 女性/ 総務企画部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月15日
勤務時間についてはフレックスタイム制度を導入しており、自分の生活に合わせて始業・終業時刻を調整する等、柔軟な働き方を実現することができる。また、有給休暇については入社初日から付与され、特に取得しにくい雰囲気等もなく、自分の都合に合わせて使えるので有難く思っている。全体として、ワークライフバランスについては充実した職場であると感じている。

NSシェアードサービス株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年12月13日
コミュニケーションは活発に行われていると感じる。コロナでテレワークが増えたこともあり、オンラインでのコミュニケーションがメインになるが社内共通のチャットで社内にいるときと同じようにコミュニケーションを取ることが出来る。また、出社した際もフランクに声をかけ合う環境のため他愛もない話をしたりと和気あいあいとしている。

役職・幹部職は男性が多いが、社員全体としては女性の割合が多い印象。数名障害者雇用で働く社員の方もいる。今後、新規事業の部門では外国人も雇用するため様々な人種や国籍、宗教、ワークスタイルの人と働く環境になる。一人一人に合った働き方が出来るよう、会社として対応を検討してもらえるため、多様性を尊重してもらえる環境にあると感じる。

NSシェアードサービス株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年12月13日
働きやすい会社だと思う。ワークライフバランスについての質問と同回答になるが、フレックス制度を使って、自身でスケジューリングすれば柔軟に勤務時間を組むことができる。実際に、主婦の方やお子さんのいらっしゃる方もテレワークやフレックス制度を使って家庭と仕事とを両立されており、女性が長く働くことが出来る環境にあると感じる。

NSシェアードサービス株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年12月15日
キャリアアップ支援として、業務に資するとして会社が認めた資格については、取得に必要な費用(研修費用、講習費用、受験料等)を全額会社が補助してくれる制度がある。また、福利厚生のカフェテリアプラン(年間1万円を限度に支給)としても、セミナー・文化教養講座受講(英会話学校、パソコン講座等)の費用を申請することができる。

NSシェアードサービス株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年12月13日
昇給年1回、賞与年2回支給される。入社時期にもよると思うが中途入社の場合は、1回目の賞与は満額ではなく寸志が支給される。各種手当としては、テレワークをすると支給されるテレワーク手当や緊急事態宣言中にテレワークをすると支給される食事手当、その他出張手当などがある。いずれも期日までに申請をすれば支給される。