One World Family株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月07日

回答者: 男性/ 部長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月07日
通常通りの福利厚生は、あります。私のポジションだと、フレックス勤務ができるので、それを活用して、より結果が出せるように努めています。また、社内イベントが非常に多い印象です。しかし、社内イベントは基本的に自由参加です。毎回多くのスタッフが参加しているので、本当に仲がいいのだなと感じています。

オフィスに関しては、あまりお金をかけていません。代表の意向で『サービス』と『人』に、投資をしていきたいという理由からでした。私は、その考えは非常に共感しています。しかし、『結果』につながる事であればなんでも行う代表なので、オフィスに投資した方が良い時期が、きたらそのようにするのだと思います。

One World Family株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月07日
正直、私のポジションだと、プライベートは皆無だと思っていたのですが、すごく自由です。
土日祝日は、きっちりリフレッシュできますし、平日もプライベートな予定がある場合は、積極的に早く帰るように促されます。社員全体に『ワークライフソリューションエフェクト』という言葉を浸透させているからだと感じます。しかし、トラブル等で、やるときは、缶詰め状態で行う時もあります!

早帰りや、遅出は、かなり自由に使えます。その為か、そもそも月曜日は、遅出になっていて、金曜日は、早い上がりになってます。週末でできるだけ楽しんできてくださいという、メッセージが伝わるシステムだなと日々感じています。

One World Family株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月09日

回答者: 男性/ リハビリ士/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月09日
事業拡大を目指しており、店舗数もここ数年で増えています。
今後も、事業拡大していくことは想像できます。

基本的にフランクに明るく話せる環境です。
事務員の方々も優しくいつも丁寧に接してくださるため、居心地も良いです。

女性が少し多めになっております。割合で言うと6:4ほどです。

One World Family株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月03日

回答者: 男性/ エグゼクティブ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2022年03月03日
社員の60%が女性です。そう言う点で、女性が働きやすい環境なのではないでしょうか?私は、男なので、気がつきにくいですが、例えばトイレは、男でも座って済ませる事や、ハンドクリームが常備されていたり等、特に女性陣が率先して、改革してくれています。産休育休精度も標準装備、子育て勤務や、リモートワーク、時短勤務もあります。そのような感じでしょうか?うちの女性陣はとにかく元気です。

One World Family株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月07日
雑務から、経営計画まで求めるとすべて、行わせていただけます。私は現場から経営まで経験したかったので、とてもやりがいを感じています。また、自身の実力が足りない分野でも、チャレンジさせて頂けます。チャレンジした結果の失敗は優遇してくれます。とても成長できる会社です。

50人以上の従業員がいる中で、経営に携わらしていただいています。私の企画で会社全体で動く様は、壮観です。責任が非常に高いですが、それ以上のやりがいがあります。もちろん失敗することもあります。しかし、それを一緒に乗り越えていける仲間がいるので、高校時代の部活を思い出しました。とても楽しく感じます。

One World Family株式会社の入社前とのギャップの口コミ

4.9
口コミ投稿日:2022年03月03日
この会社を、自身の手でどんどん大きくしていき。私も成長していきたいと、思っていました。実際そのようになっているので、ギャップはあまりありません。私も希望しましたが、インターンを希望できます。それがギャップの解消に繋がっているのだと思います。百聞を一見にしかずなので、是非ある制度は使ってみた方がいいです。

One World Family株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月07日
会社の強みは『圧倒的ビジョン主義』から来るサービスだと感じています。その為、地域?1のシェアを誇っています。私も入職する前に、様々な分析をさせてもらいましたが、本当にすごいです。何がすごいかというと、事業スピードです。私もこのスピードを加速させられるように頑張ります。

これは、逆に『圧倒的ビジョン主義』から来るサービスだと感じています。
正直、現在は事業効率は、悪いと感じます。しかし、10年後どちらのやり方が成功しているかと考えると、今のやり方の方が成功していると確信しています。事業効率の悪さは、我々のスピードで解決していきいきます。

一言で言うんでしたら『最強』だと思います。
まず、地域?1から、業界の?1となり、最終的にはロールモデルに絶対なります。
それができる『サービス』と『人財』がそろっています。更に我々の行っていることが直接『社会貢献』につながっていいるなんて素敵な事業だと実感しています。

One World Family株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月25日

回答者: 女性/ 総務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月25日
私は、今までに年功序列の会社でしか就業したことがありませんでした。そんな中で、入職前から、代表より、『あなたならすぐ役職が付きますよ。』と期待していただいていました。すると、一般職で入職していたのにも関わらず、入職後3か月で、研修後テストに合格してリーダーへ昇格させていただきました。正直、いままでマネージメントをしたことがなかったので初めは驚きましたが、現在は楽しさも見出して就業できています。
はじめて知りましたが、実力主義の昇給・昇格制度は私にあっているのだと、気が付かせていただきました。