ワンダーストレージ株式会社の職種別口コミ(11件)

ワンダーストレージ株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年11月29日

回答者: 女性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月29日
制服貸与(ポロシャツ)があり下のズボン、スラックスについては節度があれば服装は自由です。
提携スポーツジムや提携保育園があり、必要としている従業員にとっては良いものではないでしょうか?
また、入社時のオリエンテーション時には、グループ会社に不動産会社があり、新たに賃貸住宅を探している人は相談してくれたら何か力になれるかもしれないとの説明がありました。

ワンダーストレージ株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年11月29日

回答者: 女性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年11月29日
人手不足な業界なので、どうしても忙しい時は多少残業が発生することもありますが、
基本はパートということもあり残業なく働くことができています。
今2歳になる子供の子育て真っ最中ですが、職場では子育て世代の環境に理解があることもあり、
子育てと仕事の両立はしやすい環境かと思います。
人手不足の時は休日出勤も正直0ではないですが、責任者も無理にとは言わないので自分の予定があれば優先することができます。

私自身、学生結婚をし小さい子供がいる中で新卒として働くことになりました。入社当初は正社員といて勤務していましたが、色々と慣れない中、子育てと仕事の両立が難しく、どっちも愚かになっていたため上司へ相談をしたところ、子供が小さいうちはパートへの雇用変更を提案をもらいました。
パートなので、給与は少し下がってはしまいましたが、ようやく慣れたところだったので、辞めるのはもったいと感じていましたし、子供とも接する時間が増えて良かったと思っています。

ワンダーストレージ株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月13日

回答者: 女性/ 介護職兼ホームマネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月13日
同じ職位の者同士、横のつながりや協力体制があります。
仮に整備されていないところがあれば、自分で整えていく喜びもありますし、
一人での解決が難しい場合は上司・同僚に気軽に相談できる環境です。

分からないことに向きあい、誰一人と置いてけぼりにしない、
教わるより教えた側に喜びがある。
これは私の上司に言われた言葉ですが、
心に留め私が小さいことでも実践し継続することで、
チームメンバーの雰囲気が良くなり、活気が生まれた感動は今も忘れていません。

ワンダーストレージ株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年11月29日
女性が働きやすい環境だと思います。まず女性が多い環境だからというのもあるかと思いますが、
子育て環境にとても理解のある職場だと思います。
私がいる拠点の責任者も元々主婦で子育てと両立をしながらの仕事だったので、相談もしやすいですし、何か困ったことがあればお互い様という精神でとても助かっています。
その風土が根付いており、職場全体がそのような雰囲気が広がっています。

ワンダーストレージ株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月21日

回答者: 男性/ 介護職員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月21日
資格取得等の手当に関しては条件付きではあるがほぼ全て出してもらえるため、その点は良いと思う。

ワンダーストレージ株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月21日
実際に見学に訪れた施設と実際に配属になる施設でかなりの距離があり、通勤時間が想定よりもかなり伸びて苦痛。給与自体はこの業界で初の就職なのであまりなんとも言えないが、離職率が尋常ではなく高い。その上退職積立金もないため、簡単にやめることができる社内風土があると思う。そのため後続の人員が育つ前に退職するベテランの方が多い上に、自分が退職するために新規の人員を待っている方がたくさんいる。

ワンダーストレージ株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年06月13日

回答者: 女性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月13日
入社から3年経過しましたが、新しい拠点が建つスピードがとても速いです。
3年の間に住宅型有料老人ホームだけでなく、デイサービスも新たに新設されました。
この会社は経験年数に縛りがなくても、新しい役割・役職に挑戦することができると聞いているので
機会があったら、ぜひデイサービスの相談員なども経験をしてみたいと思います。

弱みは新しい拠点がどんどん建っていくためか、
上の人たちの異動は頻繁にとは言わないでも、少なくない頻度で異動が起きています。
新しい方との人間関係をイチから作るのは大変な時もありますが、
一つの意見だけでなく、いろいろな方との繋がりを持つことができたり、やり方・方法を知ることができるので、勉強になっています。

ワンダーストレージ株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月13日
私はもともと飲食系の会社に勤めていたのですが、縁あって今の会社に入社しました。
入社した当初は、介護系の資格も無く会社の制度を使って介護の資格を取りました。
パートとして働いていたのが、取り気がつけば今は正社員・ホームマネジャーとして働いています。
やったことがない職種でも周りのサポートがある環境なのが有り難かったです。
上司との定期面談で、今私が目指すところの道筋も示してくれて、実績を評価してくれるのでやりがいにもつながります。