株式会社ラヴレターズの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年12月08日

回答者: 女性/ コーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月08日
秋口が繁忙期の職種となりますので、それ以外の期間は残業などなく定時に帰られる日が多いです。大型連休などは、年末年始のみですが、用事などあればみんなで調整できるよう努めています。
経営者・店長・社員・アルバイトどのスタッフも、パワーバランスなどなく発言しやすい環境を意識しています。プライベートを大切にして、お客様を幸せにできるよう働くことができます。

株式会社ラヴレターズの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月29日

回答者: 女性/ スタッフ/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月29日
人数が少ないため、一人一人の裁量は大きくいろいろ任せて貰えるため成長できる。
やってみたいことは応援してもらえる。

社長や先輩との距離は近いほうだとおもうので、悩みや思っていることを伝えやすい環境だと思う。

女性を多く採用しているので、女性特有の悩みなどには理解があると思う。

株式会社ラヴレターズの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年12月13日

回答者: 女性/ フォトグラファー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月13日
経営者、また管理職が女性のためさまざまな点において相談がしやすい職場だと感じます。
チームで助け合う意識が強いので、例えば通院などのスケジュール的な部分でも、社内で協力しあっています。

株式会社ラヴレターズの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年12月13日
経験がないことも、自分が学びたいと思えばそれを支援するシステムがあります。例えば、木斧の着付けができるようになりたいと思えば社内で教え合うことが日常的に行われて居ますし、外部へ学びにいきたい場合は会社へ提案すれば補助をしてもらえます。成長したいという気持ちに前抜きな会社の空気があります。

ひとと密接に関わっていくことができる仕事だと思います。お客様とどこかのお店の社員というよりは、名前でお互いに呼び合えることが嬉しく感じます。社員同士も同じです。
また、写真という普遍的な美しさと向き合う仕事なので、いつも答えはなく、その中でどうしたらもっと良くすることができるかという点において社内で切磋琢磨できる環境がいいです。会社に図書室の一角のような本棚があり、色々な本が揃っているのもブラッシュアップする上で魅力があると思います。

株式会社ラヴレターズの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年12月08日

回答者: 女性/ フォトグラファー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月08日
綺麗な世界を想像していたけれど、実際はきれいなだけではない仕事だと思う。もちろん子どもたちに泣かれることもある。だからこそそれを超えたありがとうをもらえた時の喜びは大きい。
技術面では、相手が子どもなので思った通りにならない事も多く、技術以上のものを提供するのはより難しい。高い技術をもって始めて対応できる世界だと痛感した。

株式会社ラヴレターズの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年12月08日
同業他社にはない、ユーザーとの距離の近さがある。また顧客からの信頼度は高い。

社員数が少ないので、人間関係を濃密に構築する必要がある。

株式会社ラヴレターズの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年12月08日
給与については、各自の成長に合わせて時期など関係なく昇給があります。主には月に一度の報告書や会議などでの内容や、スタッフ同士での評価が顕著に反映されます。やらなければならないことをやるだけというよりは、どうしたら会社がもっとよくなるかを常に考え行動できると良いと思います、
賞与も年に1度ほど、年間の売り上げに対して出ています。コロナ禍でも高い売り上げを出し、みんなの昇給や賞与がきちんと出ていました。