有限会社やど尚文の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月25日
一人暮らしのスタッフは会社が借り上げてるアパートで生活しております。健康診断もきちんと年1回実施され、人間ドックも会社できちんと補助してくれます。不定期ですが勉強という名目で気になる旅館に行けば、金額にもよりますが補助が受けられます。

オフィスはサービス用に事務所があり、電話対応や予約の処理、雑務等をしております。立地としては山や川に囲まれた豊かな自然の中に立っております。四季折々の自然に触れることができるので、自 アウトドア好きな方はたまらないと思います。

有限会社やど尚文の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月25日
宿やホテル特有の忙しい時期は休めませんというのがなく、皆定休日を持っているので、どんなに忙しくても必ず週1回は休めます。休日出勤も特になく、シフト制である程度慣れてくれば、仕事とプライベートを両立できると思います。

基本お客様ありきの業種なので、リモートワークはできません。早帰りは休館日や翌日がお休みの場合、いつもより少し早く上がれるので予定は立てやすいです。副業に関してはまだ承認されておりませんが、今後はあるかもしれません。

有限会社やど尚文の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月25日
20代から50代のスタッフが働いておりますが、世代間のギャップを感じさせず仲良く働いております。年の差25歳以上あるスタッフ同士もコミュニケーション取って仕事をしているので、全体的に風通しの良い社風だと感じております。

組織はざっくり厨房とサービスに分かれます。厨房は皆男性、サービスは女性と男性になります。夕方の全体ミーティングでお客様の情報を共有したり、スラックというアプリで大事な事をアップして、漏れのないよう共有しております。

男性女性の割合は半々になります。1名外国人スタッフが働いております。以前はイスラム教の男性スタッフが在籍していたので、ラマダーンに配慮したシフトが組まれたりしておりました。今後も外国人スタッフが入ってくると思います。

有限会社やど尚文の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年07月27日

回答者: 女性/ フロント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月27日
現状、勤務時間が長いため働きやすいとは残念ながら言えないと思っております。ですが、現在産後のスタッフがフレックスタイムで無理しない範囲で出社しているので今後家庭をもつ女性スタッフでも働きやすい会社になっていくのではないかと思います。1日の勤務時間がもう少し短くなれば家族との時間もとれ、働きやすい会社であると感じます。

有限会社やど尚文の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年07月27日
この会社での勤務経験を通じて、相手の気持ちを思いやる心や気持ちを察する洞察力が育つと思います。挑戦したいことを上司に提案すると前向きな言葉で返してくれるのでチャレンジ精神がある人はやりがいを持てると思います。
また、他の旅館に宿泊した際レポート提出で宿泊代を補助してくれる制度もあります。

自分の行動でお客様が喜んでくれる事に一番働きがいを感じます。また親しくなったお客様に名前を呼んで貰えるようになった事も喜びのひとつです。また自分のやってみたいことを提案しやすい会社なのでどんどん自分たちのやる気次第で新しい事に挑戦できる点に働きがいを感じます。

有限会社やど尚文の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年07月25日
特にありませんが、やはり豪雪地帯だったのに驚きました。今までそれほど雪を経験したことがなかったので、それが1番ビックリしました。1メートル以上積もった時の雪掻きはほんと大変です。それ以外は特にありません。

有限会社やど尚文の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年07月25日
定期的に増築や改築を重ねているので、お客様も飽きることなく当館をご利用頂いてると思います。現在9部屋全てにお風呂が付いているので、まだまだコロナ禍のこのご時世では数ある旅館の中から選んで頂ける要素があると思います。

スタッフ全体のステップアップが大事だと考えております。口コミ等でも高評価を頂いているので、お客様の期待値もだいぶ上がってきてるので、迎える側のスタッフ全体のステップアップが急務だと1番痛感しております。

明るい未来があると感じております。今後も改築の予定もありますし、まだまだ当館を知らないお客様がいらっしゃると思うので、まだまだ成長の余地はあると考えております。その為には人材の確保が大事になってくると思います

有限会社やど尚文の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月23日

回答者: 男性/ 調理師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月23日
基本給は他の同業者と変わりはないと思います。
男性の方は泊まりのシフトもあるのですが、しっかりと手当が付きます。
通勤手当などもあります。
賞与などは売り上げによって違うので、皆の頑張りで変動はあると思ってます。
頑張ろうと思う気持ちがあれば楽しい職場です。

ハッキリとした昇進、昇格はあまりないです。
しかし皆がある程度同じ立場に立って意見をして、考えて問題解決に取り組む関係です。
他の職場のような「年上の言葉が絶対」と言うような事はないです。
その代わり自分の意見に責任を持つ事になります。
なので人間的に成長できます。
そこには当たり前ですが上下関係はあります。
なのでどちらかと言うと年功序列だと思います。
頑張ってる人はしっかりと周りから評価されます。