株式会社グッドリアルターの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月15日

回答者: 男性/ 営業(不動産売買)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

社員旅行制度
昨年は、海外旅行に行かせて頂きました。社長、社員と距離が近いので観光や食事をして皆で楽しく過ごすことが出来ました。旅行があるから仕事を頑張れると言っても過言ではありません。

恵比寿駅徒歩7分の好立地。新しいビルではありませんが、クラシックな雰囲気の重厚感のあるビルにオフィスがあります。
オフィスには接客スペースが設けられており、過去に手掛けたプロジェクトの模型などもありお客様がイメージしやすいような工夫がなされています。
また、フリードリンクが設けられており朝は野菜ジュース、疲れているときは栄養ドリンクなど豊富な種類の中から利用することが出来ます。

株式会社グッドリアルターの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月04日

口コミ投稿日:2024年02月04日
勤務時間については人により差があるように感じます。
自分の仕事を終えてパッと帰社している人もいれば、残業で仕事をしている人もチラホラいる感じです。
誤解がないように付け加えておくと、何か言われて強制的に残っている人はいません。
朝、出社して1時間くらいで営業は外回りに出るので好きな時間帯で休憩はしています。自由度が高いので働きやすい環境だと私は思っています。

事前に届出をすれば土日も休めるので子供の運動会や発表会などは休んでいる人が多いです。
休暇の調整もシステム内で申請するだけなので、上司に嫌な顔されたり何か言われることもないので、特に億劫になることはありません。

株式会社グッドリアルターの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月02日

回答者: 回答なし/ 人事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月02日
業務中は他部署との関りは少ない印象ですが、質問がある際は皆さん快く時間を割いてくれます。
話しかけにくい空気はありません。
社長や部の責任者の方は業務中でも楽しく仕事をしたいという考えの方で、よく社員を笑わせるようなことも言って明るい空気にしてくれます。
社内交流も定期的に開催されるようなので、コミュニケーションは取りやすい環境だと思います。

株式会社グッドリアルターの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月15日
女性従業員はあまり多くはありません。その為、肩身が狭いと感じる方もいらっしゃるかもしれません。
ただ、長く働いている方もいらっしゃいますので働きにくいということはないと思います。

株式会社グッドリアルターの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月02日
外部研修を取り入れたり、定期的に各部署で集まり社長自ら営業研修を行っていたりと、社員の育成に力をいれているように感じました。そして、年数の浅い社員だけでなく役職者や責任者の方々も積極的に研修に参加されているのに驚きました。全員が常に成長し続けたいという考えのある人が集まっている会社で素敵だなと思いました。

一人ひとりの裁量が大きいので、自分の仕事の結果がダイレクトに会社に影響します。
だからこそ責任感の強い社員が多いのだと思いますし、仕事に対するやりがいも大きいのだと思います。

新しい提案も良いものはすぐに取り入れてくれる会社です。
現状維持を続けていても時代はどんどん進むので、結果マイナスになってしまいます。
ルール変更をめんどうに感じる方もいるとは思いますが、私は常に良いと思うことをやってみる・取り入れてみる考え方に魅力を感じました。
私は自分の提案を受け入れてくれたり、仕事をどんどん任されることにやりがいを感じます。
今後もっとこの会社を良くしていくことが私の働きがいです。

株式会社グッドリアルターの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月02日
入社前に社員の方々と面談を実施していただいた時の印象は、正直あまり社交的な方が少ないのかな・・という印象で、人間関係に少し不安がありましたが、実際に一緒に仕事をしていると個人個人で気さくに話しかけてくださる方が多く、良い意味でギャップを感じました。
あとは思っていた以上に社長がラフな人柄で、とても話しやすい方だなと思いました。

あとは勤続年数の長い社員の方が多く、不動産会社にしては非常に珍しいなと感じたのが強く印象に残っています。

株式会社グッドリアルターの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月15日
仕入れ、企画、設計、販売まで自社で行うことによりお客様に最適なご提案が出来る事が強みです。
また、エリアを絞って営業することにより多角的な提案が出来ることも強みの一つです。

エリアを絞って営業することにより、他エリアの土地勘が乏しいことが挙げられます。
ただ、仕入れエリアも拡大しており積極的に他エリアの営業も行っております。

今後もお客様に選ばれる会社であり続けると思っております。
なぜならお客様にとってより良い提案を会社全体で追及しているからです。

株式会社グッドリアルターの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月02日
事務職は固定給と賞与という形。賞与は年に3回(業績に応じてない場合もある)。
営業職は固定給+インセンティブ+決算賞与(業績に応じてでない場合もある)。

社長の考えとして、会社の業績が良ければ社員へ還元したいという想いのある方です。助成金の申請等で入った収入も会社の利益にするよりその分は社員へ還元したいと言っていました。
スキルアップの意識を常に持ってほしいという考えから、資格手当の種類もとても多いと思います。

営業職は完全に実力主義だと思います。
契約をあげた分はしっかり給与として返ってきます。インセンティブの支給率も上がったと聞いています。

昇給については年4回査定があります。
自分の掲げた目標に対してどれだけ達成できているか。自社の評価制度に応じて昇給していくシステムです。
年功序列ではなく、個人の能力や実績、頑張りに対してしっかり評価してくれる会社だと思います。

昇格に関してはまだよく基準がわかりませんが、正直事務職はあまり昇格する感じではないのかな?と思っています。
本人が昇格を望んでいないのか、昇格基準が高いのかはわかりません。
営業職は実績に応じてという印象です。