株式会社カイトプランニングの職種別口コミ(11件)

株式会社カイトプランニングの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月04日

回答者: 男性/ ホール、キッチン/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月04日
退職金の積み立て制度があります。年に一回、社員旅行もあります。直近は香川県にうどんの食べ歩きや酒蔵、醤油蔵に見学に行ったりしました。またオフィシャルの仕組みにはなってませんが、系列会社のガソリンスタンドがありますので、車検や日々のメンテナンスなどは何かと融通をきかせてくれています。

私の勤務地は相原店の方ですので、自宅からは若干遠いですが、車で40-50分ほどで着きます。街道沿いにあるのでアクセスは良い方かと。ただ、車が無いと通勤は困難です。
店舗は厨房もバックヤードも駐車場もかなり広め、店内にお座敷もあるので、中休みの休憩中は横になって仮眠もできます。

株式会社カイトプランニングの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月29日

回答者: 女性/ ホール/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月29日
週休2日制です。
毎週シフト制になりますが、休み希望が取りやすい職場です。
さらに夏休み休暇3日間は好きな時に取れます。
年末年始も3日間の休暇があります。
アニバーサリー休暇も1日。

労働時間8時間を基準に、7時~16時の早帰りや、12時~21時の遅出勤など、色々な時間で働いてます。

株式会社カイトプランニングの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月17日

回答者: 男性/ 調理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月17日
月に二度 会長、社長を交えての店舗ミーティングがあります。社員の意見を尊重し、積極的に取り入れて頂ける点は社員のモチベーションアップにも繋がり、当社の強みだと思います。また、社員のチャレンジには積極的に力を貸してくれる、そんな組織です。

株式会社カイトプランニングの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月29日
子育て中の私ですが、週休2日制で子供の都合に合わせて休暇が本当に取りやすい職場です。

なにかと女性は子供の都合に休みを合わせなければなりませんが、他のスタッフみんなが協力しあい、快く休み希望を出せます。

そして女性ならではの視点で、
より良いサービスを提供できるのは、
満足できる職場環境を作っていただいてるおかげだと思ってます。

トイレをはじめとした店舗内がきれいに整えられているか、ホールスタッフの言葉遣いはどうかなど、
女性ならではの気配りやサービスが役立つことを尊重してくれてます。

株式会社カイトプランニングの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月28日

回答者: 男性/ 飲食業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月28日
基本的にはやりたいことをやらせてくれる会社。自分のやりたいことやアイデアを行うことで、さまざまなことを経験、体験できる。
結果が良ければ成功体験になり、
結果が伴わなければ、次にむけて改善する。
自分の強みを活かして働けることにやりがいを感じます。

株式会社カイトプランニングの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年07月04日
日常食であり、飽きることが少ないうどんがメイン商材なので、リピーターをつけやすく離れにくい、単価が低いので薄利多売になりやすいが、その部分をオリジナル商品や季節商品で補い、うどん店としては高単価をキープしている。相原店については、近くの大学の学生や、家族層から60代まで広い客層をカバーしており、リスクは分散している。

株式会社カイトプランニングの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月04日
残業給があいまいになりがちな飲食業においてはかなり珍しく、残業は働いた分しっかりつきますし、このコロナ禍の中でも賞与は年二回出ています(合計で基本給の1.5か月分ほど)。
昔はもう少しシビアにしていたらしいです、私は入って一年たたないくらいですが、今は良心的なホワイトカラーのお店です。

評価制度については明確な基準は無い(稼働してない)ですが、そもそも店舗が今のところ二店舗のみなので、店長職の空きポジションが無く、昇格を目指す方には不向きとは思います。
ただ、社長や会長等の管理職の方々との距離も近いので、力量は評価されやすい環境です。
また、提案した意見も理にかなっていれば通りやすい環境ですので、能動的に動く方が向いていると思います。