株式会社ニニギの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月13日

回答者: 男性/ 事務 お客様対応/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月13日
この会社の福利厚生には、どのような特徴がありますか(退職金、住宅補助、寮、財形貯蓄、社員持株会、ストックオプションの有無など)はありませんが、自社の貸し別荘の優待制度ありすので、それを利用し友人たちとの利用が出来ます。

この会社のオフィス環境には、どのような特徴がありますか(執務スペース、会議室やカフェ等の共有スペース、立地、建物など)会社は大阪市北区の南森町なので通勤アクセスはかなり良い。
どこからでも通いやすい利便性がある。

株式会社ニニギの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月16日
一般的な会社とオンオフシーズンが逆になりますが、休日は多いです。GWやお盆、年末年始はオンシーズンになるので取れませんが、オフシーズンはそれ以上のお休みが貰えるので問題無いです。
また、連休や有休の取得も出来ますので、長期の旅行なども普通に出来ます。

今は一人前では無いので出来ませんが、そういう事も相談に乗って貰えます。自分がこういう働き方をしたいという部分は絶対に相談に乗ってくれます。自分のやっている事や実績などを踏まえて、今は無理でもどういう風な道筋で実現していくか、を一緒に考えてくれます。
また、副業は可能なので、休みの多さを利用して年収を上げることも可能です。

株式会社ニニギの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月16日
自由ですね。何でもありな感じです。基本的にはダメという発想が無いです。勿論ダメな意見もありますが、そこにはきちんと理由や優先順位などの説明があります。どちらかと言うと、指示を待っていたり、自分から率先して何かをしようとしない人は難しいかもしれません。

小さいので特に組織感は無いです。今から作っていく感じです。役職や役割も今から作っていくので、それに伴って組織もどういうものを作っていくか、という感じだと思います。
個人個人のコミュニケーションは過度な感じもしませんし、不足も感じません。

株式会社ニニギの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月13日
この会社は女性にとって働きやすい会社だと思いますか。また、どのような点で、そのように感じますか?については、清掃業務があり、日常的に行っていることが仕事に生かされるので、その点では働きやすさや、経験が生かされています。

株式会社ニニギの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月16日
とても良く教えてくれます。考え方や思考方法からテクニックや実践まで、様々な能力が身につく感じがします。実務的なところから、販売促進やマネジメントまで、自分が何を学んでいけるかも示してくれるのでとても楽しんでやれています。

とても楽しいです。社会人経験のほとんどない人でもサポートしてくれます。また、面白いことをしよう!と言う前提で、仕事を進めてい要るので、大変な事もありますが、総じて楽しく仕事出来ます。また、自分が楽しい仕事をするのではなく、仕事を楽しめればより働き甲斐をもって取り組むると思います。

株式会社ニニギの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月13日
コロナ禍や社会情勢の変化はありますが、宿泊事業の中でも、1棟貸しの別荘ということで、1日1組のお客様の利用という、強みがあり、滋賀県の湖西エリアの自然環境もよくロケーションを活かしてお客様に満足を得ていると思います。

会社の業種は、旅行業になりますので、社会が不景気になってくるとお客様の消費動向も下がってきますので、それに伴いお客様の利用数は減少してしまう事があります。
そうならないように、リピーターの確保のなどに努めています。

現在は、滋賀県湖西エリアに3施設が営業中で、4棟目、5棟目もオープン準備を行っています。
アフターコロナを見据えて、事業拡大の準備も行っており、関西でのリゾート事業が発展していくと感じています。次のエリアも準備中です。

株式会社ニニギの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月16日
給与は普通だと思います。シーズンにより給与が変動するのは特徴だと思います。
ただ、今もそうですが、今後も成長していく過程で自分達で、色々決めていける部分が出てくるので、特徴は自分で作っていけるのが特徴でしょうか。

能力を評価して貰えます。反対に仕事をしていないとすぐに分かります。人数が少ないので、そういう意味でハッキリしている会社です。
完全に実力主義ですが、今の能力の有無では無く、今後どう成長出来るかに重きを置いてくれています。特に入社後から一人前になるまでは、結果よりも過程を評価されます。