株式会社ポリッシュの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月19日

回答者: 男性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月19日
喫煙可能な会社は減少しておりますが、弊社では電子タバコであれば専用のスペースが用意されており、社内で喫煙が可能です。

なお、弊社正面にはスーパーがございますので、お昼時や急な飲み物の購入にも便利で、安心して業務に取り組むことができます。

また、休憩スペースは広く、ゆったりとくつろげるソファーや大型テレビが備えられており、リフレッシュタイムを充実させることが可能です。このスペースは、会議や様々な活動にも利用されており、多目的に活用いただけます。

弊社の特徴として、家具は1から選んでいるため、他の企業と比較して、より洗練されたデザインやオシャレさが際立っています。

株式会社ポリッシュの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月19日
内勤の基本勤務時間は9時から18時までとなっておりますが、もし16時までに業務が終わりましたら、即座にお帰りいただける制度がございます。この点は非常に効率的で適した環境となっております。

上司や周囲の方々も、早めにお帰りいただくことを奨励してくださり、過剰な業務負担を求められることはございません。

ただし、現場作業の場合、帰宅時間は事案ごとに異なります。終業後にも業務がございますが、可能な限り内勤メンバーと調整いたし、翌日に持ち越すなどの配慮を行っております。このため、負担は軽減されていると考えております。

休日に関しましては、内勤メンバーは通常の土日祝日が休日となっており、十分なリフレッシュタイムを確保できます。一方で、現場メンバーは基本的に月に10日の休日が取得可能であり、有給休暇や夏季休暇、年末休暇も利用いただけますので、休日の過ごし方に関してご不安はございません。

株式会社ポリッシュの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月06日

回答者: 男性/ 現場管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月06日
コミュニケーションを大切にしている会社で、
わからないことがあった時や困ったときに誰にでも気軽に相談でき、悩みなども率先して解決してくれる印象です。
尚、現場での出来事などの共有も優れており、
現場での注意事項やどういったパフォーマンスをすべきか学習することができる。

株式会社ポリッシュの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月21日

回答者: 男性/ 精密機器サービス業、現場管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月21日
我が社では、日々多種多様な顧客に対して、様々な作業(サービス)を提供しています。
毎日毎日同じ作業をする業種よりも、出来なかったことができるようになったと感じる事は少ないかもしれません。
しかし、日々違う現場で気付いた学びが、
いずれ点と点となり、気付いた頃には太くて強い1本の筋になります。
そんな対応力が付くのと、色んな現場で得た学びをいいとこ取り出来る事、それが我が社での成長だと思います。

また、日々お客様から下請業者スタッフの方、色んな方々とコミュニケーションを取ることにより、
コミュニケーション能力が身に付きます。
これは業界問わず、必須なスキルだと思うので、社員の成長の面で、積極的に指導しています。

我が社はサービス業なので、コミュニケーションにおいては絶対の自信と積み重ねがあります。
その為、現場では沢山の人と関わり、その誰とも円滑にコミュニケーションを取らなければいけません。
それが1つの現場で達成できた時に、働きがいを感じます。

株式会社ポリッシュの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月21日

回答者: 男性/ 精密機器サービス業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月21日
社員各々が色んな現場に駆け回る日々で社員同士の関りが少ないかと思っていましたが、仕事が終わり会社でのコミュニケーションを取れることが多く、遅くなってしまった日などに次の日に必要なものを用意してくれていたりと全員が助け合いをしていてとても良く感じました。

株式会社ポリッシュの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月21日
多種多様な顧客を持ち、色んな現場に携わってきました。
今いる社員は皆が、その多様な現場に慣れ、異なる現場でも日々努力しています。
その為、携わる業界・顧客に依存する事なく、自立した事業営業ができると感じています。

強みを裏返せば、色んな現場に出向くという、対応力が必要となります。
しかしそれは、現場中になぁなぁになったり、思考を偏らせるという事がなく、毎日毎日柔軟に対応していくという事です。
慣れるまでは大変ですが、1人前になる頃には現場1つ1つに達成感を感じられ、高い自己肯定感を感じられると思います。

株式会社ポリッシュの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月06日

回答者: 男性/ 一般社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月06日
年次昇給とは別に、月毎に昇給のチャンスがあります。
社員は各自が掲げた具体的な目標を意識して日々業務にあたれば、上長や同僚がそれを評価してくれ、実際の昇給に繋がります。
昇給額も、年次昇給に相当する額なので、それが毎月チャンスがあると考えれば、相当なモチベーションになっています。

年齢による序列はなく、入社歴に対して与えられる業務に差があり、自然に入社歴の序列ができあがっています。
しかし、あくまで実力主義なのは感じており、勢いがあって向上心があればいつでも、追いつけ追い越せの空気感は肌で感じています。