株式会社ライズの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月18日

回答者: 男性/ カウンセラー/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.6
口コミ投稿日:2024年04月18日
求人票には住宅手当ありとあるが、実際は関西の社員が関東に出向になったときなどにしか払われない。つまり住宅手当は基本的にない。
退職金制度はなかったと思う。

立地はかなりいいが、社員が休憩するスペースが狭すぎる店舗があり外で休憩することが多かった。

株式会社ライズの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月06日

回答者: 男性/ トレーナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月06日
働き方を選べるのがこの会社の最も大きな特徴のひとつかと思います。
私は週休2日で固定残業制の働き方を選んでいるので、固定残業分はもちろん通常より勤務時間は長いです。
ただその代わり給与は多いですし、なにより自分で望んでその働き方を選んでいます。
休日がもっと多いほうが良い人や、残業をしたくない人は、週休3日や残業なしの働き方も選べるので、とても自由度の高い職場だと感じています。

働き方が選べるという点が、他の会社にはない大きな特徴だと思います。
時期やライフスタイルの変化に合わせて、休日を多くしたり、勤務時間を短くしたり、ガッツリ働いたりなど、選べるのは非常に働きやすい環境だと思います。

株式会社ライズの企業カルチャー・組織体制の口コミ

1.6
口コミ投稿日:2024年04月18日
私はカウンセラーだったが、トレーナーとアシスタントの方々とは仲良くお喋りなどしてました。同じカウンセラー仲間は入会率などの数字を取る必要があるためピリついてる印象でした。また、上司から専用アプリを使ったグループチャットで日報を上げたりフィードバックを上げたり指示されるので、業務時間外や休日にかなり時間を取られた。

株式会社ライズの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月06日
会社を挙げて、「女性が活躍する会社」を目指しています。
私は男性ですが、女性社員が多く活躍しており、役職者の方にも女性が多くいます。
産休・育休・休職の制度などが整備されているのも、女性が活躍しやすい職場環境だと感じます。

株式会社ライズの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月06日
私がこの会社で働き始めて、もっとも良かった点は、自身のキャリアや成長に繋がったことです。
まだ経験の浅い社員にも、挑戦させてくれたり、社員の努力をしっかり評価してもらえる体制があるので、日々やりがいを持って仕事に取り組めています。

トレーナーという立場上、お客様がしっかり結果を出してくださった時が、やはり一番やりがいを感じます。
自身が培ったスキルや経験がお客様の夢や目標を叶える助けとなり、「ありがとう」と言ってもらえたときは、何物にも代えがたいやりがいを感じます。

株式会社ライズの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月06日
良い意味でのギャップですが、入社前は給料がそんなに多くないと思っていました。
なんとなく業界に対するイメージからそのように考えていたのですが、実際に働いてみると、思ったより多くお給料をいただけています。
もちろん、自分の努力次第ですが、基本給以外にインセンティブの支給が多数あるので、お客様から良い評価を頂いたり、顧客満足度アンケートの結果が良ければ、想像以上にインセンティブに反映されるので、そういった点が、良い意味でのギャップに感じています。

株式会社ライズの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月06日
フィットネス市場は年々拡大していっており、将来性があると思います。
また、他社とは違う角度からのサービスを展開しており、そういった点が多くのお客様にご満足いただける要因の一つだと感じています。
店舗展開もとても早く、会社の成長が目まぐるしいのが強みだと思います。

強いて言うならですが、フィットネス業界をいまとても盛り上がっているので、同業種の競合が多いという点は否めません。
しかし、私が入社してから、常に良い方向に会社は成長し続けているので、特に心配はありません。

さらに勢いを増して、全国へ店舗展開していくと思います。
また、他業種への事業展開にも積極的なので、まだまだ成長の止まらない会社だと思います。
その歯車の一つとなり、自分自身も共に成長していければいいなと考えています。

株式会社ライズの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月06日
随時昇給や、インセンティブ制度が豊富な点が特徴です。
お客様からいただいた良いお声や、顧客満足度アンケートの結果によって、インセンティブが支給されたり、随時昇給があったりなど、自身の頑張りや成果が目に見える形で評価してもらえるところが、良い点だと思います。
また、年2回の賞与も、この業界の中では比較的多くもらえている印象です。

年功序列や社歴などは一切関係ないように思います。
優秀な人は入社して早いうちに昇進している場合も目にしましたし、私自身も入社して半年ほどで役職に就かせていただいております。
随時昇給・昇格以外にも、年に2回の人事面談もあり、普段あまりお会いする機会の少ない上層部の方とコミュニケーションをとる機会もあり、そこで自身の働きに対するフィードバックを頂けたり、逆に自分の努力や成果をアピールすることもできます。