OTTO合同会社のカテゴリ別口コミ(4件)

OTTO合同会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月09日

回答者: 男性/ 介護士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月09日
介護という仕事は力が必要な場面やメンタルを削られる場面も多々あります。
そういった面で女性が働きやすいかというと絶対というのは難しいかもしれません。
ただ、男性女性関係なくフィジカル面、メンタル面で働きやす環境をつくろうとしてくれるのでそういった意味では働きやすいと思います。

OTTO合同会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月09日
介護の仕事を通して予想もしないような事や体験してこなかったを経験できるので人として成長できる部分は多いと思います。
相手がどんな事に困っているか望んでいるかをいち早く察知できるようになりますし、社長が若手や未経験でも新しい事にチャレンジするよう背中を押してくれるので勇気をもってチャレンジできます。

障がいの有無関係なく人として関わる事がどれだけ大事かを知る事が出来ました。
その中で利用者様が出来ない事が出来るようになる事や、やりたいことできるように支援を行ったり、距離間が近くなり信用度が増したりすることに日々喜びを感じています。

OTTO合同会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月09日
利用者に寄り添い、利用者の希望を聞きそれをどうすれば実行できるかを考えて日々会社やスタッフが仕事に向き合っています。
どんな事にも挑戦する、スタッフに挑戦させる。そんな新しい事に挑戦する会社の取り組みや、挑戦したいスタッフに任せるスタイルがこの会社の強みです。

まだまだ人数が少ない分、スタッフや利用者様の要望に全て応えきれていません。
福祉事業は働いてくれる人がいて成り立つ事業の為、人材確保に難しさを感じます。
その中でスタッフの教育が完璧でないところや個人の特性を存分に生かしてきれていないのが現状の弱みだと感じます。

福祉事業も拡大していくようですし、また新しい事に挑戦すると社長は話しています。
障害福祉サービス以外で「福祉×何か」福祉と何かをかけ合わせる事で生まれる、新たな事業によってスタッフのやりがいやモチベーションがUPし働き甲斐がある会社になるのではと期待しています。
世の中の困りごとを解消できる事業を展開することで今まで以上に必要とされる会社になると思っています。

OTTO合同会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月09日
会社が決めた取り決めを守りしっかり勤務を続ければ実力が認められ、その対価として給料を頂けるのはこの会社の強みだと感じます。手当や昇格に関しても同じです。
ただ、福祉事業勤務でもらえる金額には限界があるのも事実なのでプレイヤーとしてだけで長く働き続けるのは大変なようにも感じます。
しかしこの会社はそこも見据えて新しいことに挑戦することで、どうすればスタッフの給料がUPするかを考えてくれています。

現場での実績やスタッフや利用者からの口コミ、社長との面談によって昇格が見込めます。
今後、働き方の改革を行っていくとの事なので面談の頻度や昇格の基準は変わっていくと思いますが、基本的には年齢は関係なく実力によって役職やポジションが与えらるのがOTTO合同会社のメリットだと感じます。