HeaR株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月27日

回答者: 男性/ キャリアアドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月27日
愛休暇など特別な休暇がいくつかあります

五反田のシェアオフィスを使用しています。

HeaR株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月27日
ほぼフレックスで休みはとりやすいです。
午前・午後休もとりやすいです

働き方に関してはハイブリッドで、月・金が出社、中日がどちらでも可という形でした。
とはいえ個人の事情がある場合は一時的にフルリモートなども可能です。

お子さんがいるメンバーに関しては、早めに退勤して、夜に残務をやるなど
フレックスに近いかたちでした。

HeaR株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月27日
「愛」と「青春」というキーワードを大切にしていて、
仕事のコミュニケーションのなかでもこの言葉がよく使われます。

朝会やワークなどもあり、カルチャー浸透がよくされています。

フラットな組織で、上下はよくもわるくもあまりありません。
MTG前にはチェックインがあり、比較的なごやかな雰囲気です。
Slackでのコミュニケーションが活発で、スレッドと適宜ハドルで相互にコミュニケーションをとっています。

HeaR株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年07月27日

回答者: 女性/ 採用コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月27日
私自身子供がおり、子育てと仕事の両立をしていますが非常に働きやすいです。リモートやフレックスを活用して、子供の行事やお迎えにあわせた働き方をしています。子供の有無に関わらず、社員に健康やプライベートも大事にしてほしいという考えのもと比較的自由な働き方ができます、ただ、業務量と責任は割とあるので残業もあります。働き方を最優先する方にはあわないかもしれません。良い意味で男女の概念がなく、年齢・性別関係なく活躍できる場があるのは魅力です。

HeaR株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年07月27日
採用コンサルタントとして、採用戦略設計から施策まで幅広く行うため、日々インプットしなければいけないことは多いです。ですが、確実に成長していける環境があります。コンサルタントのオンボーディング体制も徐々に整ってきてはいますが、大企業のようなしっかりとした研修はないため、ある程度自走力も必要です。自分で裁量持ってやっていきたい人には挑戦の機会が多くあります。

HeaR株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年05月19日

回答者: 男性/ グロース職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2022年05月19日
良い意味で、思った以上にロジカルでした。
会社としても「エモ」と「ロジ」のバランスを意識しています。
入社前は結構エモのイメージに引っ張られていたんですが、入社後にロジを感じるシーンが多かったです。

・例:数字に対する意識が高い
・例:ドキュメントの構成が会社として揃っている(8つのテンプレートから選択する仕様)
・例:会議の事前準備を徹底(事前共有→参加者からの1次コメントが済んだ状態でスタート)

もちろんエモを感じるシーンも同じくらいあるので、とてもバランスの取れた組織文化だと思いました。

HeaR株式会社の年収・給与の口コミ

4.9
口コミ投稿日:2022年05月19日
-  昇給は年2回(4月/10月)
-  成果を出せば昇給率は高い
-  成果をちゃんと見てくれている
-  有名スタートアップの採用ピッチ資料に記載されている昇給率と同等もしくはそれ以上
-  全社の昇給額(率)の算出方法を丁寧に説明してくれる
-  個人の昇級額(率)の算出方法を丁寧に説明してくれる
-  会社としても従業員の平均給料を上げたい気持ちが強い