株式会社タクセルのカテゴリ別口コミ(7件)

株式会社タクセルの職種別口コミ(7件)

株式会社タクセルの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月19日

回答者: 女性/ -/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月19日
オフィス環境は大変快適です。1Fエントランスのカフェスペースではドリンクサーバー・コーヒーマシンがあり、自由に利用することができます。フロアの共有スペースにはソファが設置され、休憩やオンラインMTGに利用させて頂いております。建物全体が拘りのある空間設計と整った設備で、手入れもよく行き届いており、心地よく過ごせるオフィスです。

株式会社タクセルの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月19日
ワークライフバランスも良好です。子供の帰宅時間に合わせ、勤務時間は9:00~15:00として頂いており、子育て中の自分にとっては大変有難いです。経理職のため月初は業務が集中し残業もありますが、仕事だけに偏ることがなく、日々を過ごせています。

基本的には出社ですがリモートワーク可能です。体調不良・家族の療養等の事情に応じて、申し出を行えば柔軟に対応して頂いております。特にメンバーの全員が子供中でもあり、相互に協力しながら理解し合える環境です。

株式会社タクセルの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月17日

回答者: 女性/ 経理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月17日
自分の業務範囲に線を引きすぎず、誰かが困っていたらできる人がフォローし合って、みんなで「問題を解決しよう」「成長しよう」という雰囲気が強いです。
自分に与えられた仕事だけを黙々とこなしたいという人はあまり向かないかもしれません。

上下関係がとてもフラットな組織で、社長のことを社長と呼んだことは入社して以来おそらく一度もないです。
普段は軽いジョークも飛び交いつつ、困ったときはすぐ相談し合える関係性です。
チャットベースでのコミュニケーションも多いので、伝えたいことをきちんと文字化・言語化して伝えるというスキルは必要です。

株式会社タクセルの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月19日
経理の知識はとても浅い状態で入社しましたが、不足している経理知識は教えて頂くことでスキルアップさせて頂いております。また過去の業務経験を活かし、自信にとって効率的な方法で進めることを認めて頂いており、既存のやり方に捉われないところも自分に取ってはやりがいです。またシステムの導入も十何で、新しい技術に触れることも楽しみです。

株式会社タクセルの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月17日
まだ規模のスモールな会社なので昇進・昇格という概念は今のところありませんが、半期に1回面談があり、良い面、悪い面とても丁寧にフィードバックしてもらえます。また、社長と面談の上個人目標を立てて、会社にとっても本人にとっても成長につなげる、ということを意識的にやっています。
年功序列とは真逆で、勤続年数や年齡に関わらず、全員が意見を持ち、考えようという風土です。